Американская пресса: Россия отказалась сотрудничать с США по вопросу контроля ядерных объектов на территории РФ

Американское издание The Boston Globe вышло с материалом, в котором говорится, что российские специалисты отказались сотрудничать с американской стороной в плане обеспечения безопасности ядерных объектов на территории Российской Федерации. Российские специалисты заявили, что имеют достаточно опыта и возможностей для того, чтобы контролировать безопасность ядерных объектов РФ без американской помощи.

Американская пресса: Россия отказалась сотрудничать с США по вопросу контроля ядерных объектов на территории РФ



Издание сообщило, что соответствующий документ от источников в Пентагоне и министерстве энергетики США попал в распоряжение редакции ещё около месяца назад. За это время информация, по сообщению «The Boston Globe», подтвердилась.

Журналисты «The Boston Globe», ссылаясь на упомянутые источники, распространили заявление, в котором говорится, что Россия «отказалась от сотрудничества с США по вопросу охраны объектов, на которых расположены хранилища оружейного урана и плутония».

Американские сенаторы, ознакомившись с такого рода информацией, заявили, что решение российской стороны увеличивает риск проведения террористических актов на ядерных объектах Российской Федерации. Такое заявление американских сенаторов стоит расценивать как угрозу?..

Официальные российские источники информацию об отказе от сотрудничества с США по контролю ядерных объектов пока не подтверждают.
Использованы фотографии:
fed.sibnovosti.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти