Министры обороны РФ и Ирана подписали межправительственное соглашение о военно-техническом сотрудничестве

Россия и Иран подписали межправительственное соглашение о военно-техническом сотрудничестве. Документ получил юридическую силу, после того как его подписали министр обороны России Сергей Шойгу и его иранский коллега Хосейн Дехкан. Об этом сообщает РИА Новости.

Министры обороны РФ и Ирана подписали межправительственное соглашение о военно-техническом сотрудничестве



Сергей Шойгу:
Значительным шагом в укреплении этих отношений стало подписание сегодня межправительственного соглашения о военном сотрудничестве. Создана теоретическая основа взаимодействия в военной области.


Сергей Шойгу и Хосейн Дехкан заявили, что такое соглашение однозначно поспособствует повышению боеспособности двух государств и приведёт к совершенствованию системы безопасности, в том числе и в Каспийском регионе.

В соглашении говорится и о возможности увеличивать число заходов кораблей ВМФ РФ в иранские порты.

Подписание соглашения о военно-техническом сотрудничестве между Россией и Ираном говорит о том, что Россия может уже в ближайшее время отказаться от поддержки тех санкций в сфере вооружений и военных технологий, которые в своё время в отношении Исламской республики были введены представителями западных «демократий» и некоторыми их союзниками.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти