Брянские таможенники выявили посылку из Украины с мощным источником радиации

Сотрудники брянской таможни с помощью специального оборудования установили наличие в одной из посылок, пересылаемой с территории Украины, наличие мощного источника радиоактивного излучения. Первоначально посылка обратила на себя внимание тем, что она пересылалась без специальных почтовых отметок – из Харьковской области. Об этом сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на источники в брянской таможне.

После этого содержимое посылки было проанализировано с помощью аппарата «Янтарь-2Л», который показал дозу радиации, превышающую нормальный уровень в 135 раз.


После вскрытия посылки специалистами выяснилось, что внутри неё находятся комплектующие к автомату Калашникова. Речь идёт о прицельных приспособлениях для стрельб из данного вида автоматического оружия в ночное время суток. Именно эти приспособления и «фонили», грозя нанести тяжёлый урон для здоровья человека, который бы вскрыл посылку без специальной защиты.

О том, каким был адресат посылки из Харьковской области, пока не сообщается. Известно о том, что было принято решение отправить посылку со смертоносным содержимым обратно на территорию Украины.

Брянские таможенники выявили посылку из Украины с мощным источником радиации
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти