Начата внезапная проверка готовности в Ужурском соединении РВСН

Около 1200 военнослужащих ВС РФ привлечены к первой проверке подразделении РВСН в текущем году. Об этом со ссылкой на представителя главного военного ведомства РФ по РВС полковника Игоря Егорова сообщает РИА Новости. Комиссия, сформированная из представителей командования Ракетными войсками стратегического назначения, проводит проверку на территории Красноярского края – в Ужурском соединении РВСН.

Начата внезапная проверка готовности в Ужурском соединении РВСН


Игорь Егоров:
В ходе внезапной проверки ракетного соединения комиссией будут изучены состояние дел в вопросах организаторской деятельности командиров по выполнению мероприятий противодействия терроризму в управлении соединения, ракетных полках, и ряде других подразделений Ужурского соединения.



Отмечено, что внимание уделяется выполнению отражения нападения на колонну военной техники, в составе которой есть грунтовые мобильные пусковые установки. Кроме того, бойцы соединения должны продемонстрировать умение срочного обезвреживания боевых частей ракет в случае возникновения террористической угрозы.

На 2015 год Минобороны планирует провести четыре таких проверки в различных соединениях РВСН.

Для справки: по итогам 2013 года Ужурское ракетное соединение признавалось лучшим в России.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17
  1. Роман 1977 20 января 2015 14:31
    Ну вот как то так...
    1. Гигант мысли 20 января 2015 14:52
      Это хорошо, что проводятся внезапные проверки, которые поддерживают РВСН в тонусе.
      1. Костяра 20 января 2015 15:30
        Дай Бог! Всё должно быть на фоксе!!!
  2. iner 20 января 2015 14:36
    Будем надеяться что все справятся с-поставленными задачами на отлично . И ещё раз докажут что порох держат сухим !)
    1. Виктор Кудинов 20 января 2015 16:31
      Главное - доказать, что наши боевые головки прекрасно поднимаются и летят точно в цель. wink
      Виктор Кудинов
  3. Федеральный 20 января 2015 14:39
    Для справки: по итогам 2013 года Ужурское ракетное соединение признавалось лучшим в России.

    Земляки не должны подвести. Удачи Вам при проверке!
  4. avvg 20 января 2015 14:42
    Чем больше в войсках будет внезапная проверка готовности подразделения выполнения то или иной задачи,тем быстрее выявит слабые место в подразделение и их своевременно устраним.
    1. Пенелопа 20 января 2015 15:16
      Наши ракетные войска должны быть всегда готовыми нанести удар по врагу.
  5. twincam 20 января 2015 14:45
    хочешь попасть в Америку - иди служить в ракетные войска :)
  6. Jovanni 20 января 2015 15:28
    Чего они там, со строевой подготовки проверку начали? Ну, судя по фотке...
    1. belij 20 января 2015 15:48
      Почему проверка отражения атаки на ПГРК? Там ШПУ.
      1. user 21 января 2015 22:43
        атаки на ПГРК


        Там только шахтные установки, из открытой печати известно что в 2016 "Сатану" будут менять на "Сармат". Это не секрет, так как по какому то договору о сокращении вооружений всякого рода проверяющих из США приезжали толпами, под присмотром особистов спускались в шахты. Очень хотели подвести эту дивизию под сокращение, но что то не срослось, место расположения части замечательное всех "супостатов" достаёт. Сам несколько раз выезжал на стартовые позиции, всё нормально, сетка, доты, вышки с пулемётами. Просто этот район курортный, летом не протолкнутся, отдыхающих всякого рода кучи, не я один таким образом на них натыкался, а район как в советское время уже не патрулируется.

        В 1979 году соединение посетил Главнокомандующий РВСН генерал армии Толубко В. Ф. для вручения вымпела Министра обороны СССР. Так уж сложилось, что я был в охранении этого прилёта в Красноярске.

        Так что жива ещё дивизия и хочется пожелать успехов в проверке.
  7. Сергей-72 20 января 2015 15:49
    Цитата: Jovanni
    Чего они там, со строевой подготовки проверку начали? Ну, судя по фотке...

    Сейчас на знаю, а раньше любая проверка начиналась со строевого смотра (опроса жалоб и заявлений).
  8. Баракуда 20 января 2015 15:51
    А разве были в последнее время "не внезапные" проверки ? what Цвет бордюра в частях уже не проверяют ? smile Типа пошутил..
  9. Вольный ветер 20 января 2015 16:36
    В Ужуре уже более 10 лет как уничтожены ракетные войска. Их просто сейчас там нет. Все уничтожено. Так же как и в Канске.
    1. ОМедБ 20 января 2015 17:47
      Наглая ложь, у меня друг там служит уже много лет и проверки у них проходят не афишировано гораздо чаще!!! Сам проезжаю Ужур каждый год летом (в отпуске), друга повидать, все там замечательно. Да, было много распилено, но восстанавливают, на кнопке дежурят!!!
      1. mixei 20 января 2015 18:51
        Вы оба не правы . Соединение есть ,но это уже не то соединение что было лет так 20-25 назад, ...остатки Советской мощи..но влупить по америкосам есть чем .Про восстановление разговоров много ....но дальше этого дело не идёт. Был удивлён узнав о наличии в Ужуре ПГРК ...
  10. andr327 20 января 2015 16:55
    Отмечено, что внимание уделяется выполнению отражения нападения на колонну военной техники, в составе которой есть грунтовые мобильные пусковые установки.
    Фраза, которая пугает меня полным профанством руководства РВСН!!! Любому школьнику известно. что в Ужуре ОС с Воеводой. И подвижных грунтовых комплексов там нет!!! А нападение на колонну техники РВСН - это уже поражение. Прикрытие ракетных комплексов - это задача любому ракетному соединению НЕ ВЫПОЛНИМА в принципе! Только маскировка и разгон грибников. Хотя осовская ПУ имеет запас защиты от ДРГ, но сейчас увы даже вертолетов у ракетных соединений для оперативного усиления охраны и обороны пусковой установки нет.
    И очень интерсный вопрос - обезвреживание БЧ? От кого?
    1. UN-IFOR-SFOR 20 января 2015 18:17
      Диверсии всегда имеют место быть. От заложенных фугасов по пути выдвижения комплексов, до обыкновенного выстрела из РПГ (не дай Бог, ПТУРа).
      А как же противодиверсионные силы ракетных войск стратегического назначения или подразделения охраны и разведки в РВСН? В телепередаче "Военная тайна" как то рассказывали о таких подразделениях. Т.е. их задача по прикрытию вполне выполнима. Не сам же расчет нападение отражать будет.
      И откуда у вас такая информация об отсутствии мобильных комплексов в Ужуре? Если они только ночью обязаны передвигаться. Конспирация.
      UN-IFOR-SFOR
      1. Комментарий был удален.
      2. andr327 20 января 2015 21:13
        Просто посмотри хотя бы викапедию, хотя бы! а также публикации открытой печати! а состав РВСН дивизий расписан мама не горюй. А что надо организовывать не только ракетчиков, но части, которые обязаны прикрывать позиционный район дивизии. И чем это будет быстрей решаться после табуреточной модернизации , тем лучше.
        А ура лозунги боеготовность не поднимут! Как она достигалась раньше знаю не понаслышке.
  11. Вован - тюрма 20 января 2015 18:59
    Цитата: sanya.vorodis
    Ну вы, блин, даёте! (с)
    Всю военную тайну разболтали! stop negative

    Вот именно может статья провокация с целью тут раздёргать тех кто что то знает! Знаешь то не ори на всю ивановскую! Сиди тихо! Это же касается не тебя лично!Есть там что или нет там ни чего! Может почву зондируют с помощью такой статьи!
    Вован - тюрма
  12. dandi 20 января 2015 19:48
    Ребят,позвольте и мне,как аборигену г.Ужур,внести свою небольшую лепту в разговор.Я живу здесь всю свою сознательную жизнь, довелось и на районах(точках) в свое время поработать.Могу достоверно сказать,что от той дивизии,которая была раньше,в количественном отношении действительно осталось...что-то(будем так говорить), а мобильных установок и в самом деле здесь отродясь не видели,уж поверьте.Наоборот,идут разговоры как раз о том,что будет переоснащение именно на них.А как быть в таком случае с законсервированными точками,не знаю.. Хотя по поводу консервации,тут тоже мутняк.В свое время на рекультивации земель(так,кажется,это называется) на точках нагрели шаловливые ручонки некоторые персонажи.В общем ,не все так однозначно,вернее, однозначно не только лишь все- мало что так неоднозначно. Блин,что-то понесло меня.А по поводу учений ,проверок могу сказать ,что так и есть - постоянно какие-то комиссии приезжают,проверяют,вояк частенько вижу обвешанных противогазами,касками и прочими ништяками,в том числе и женщин. В общем, идет движуха. Дай -то Бог!
  13. Earnest 20 января 2015 20:05
    Цитата: Вольный ветер
    В Ужуре уже более 10 лет как уничтожены ракетные войска. Их просто сейчас там нет. Все уничтожено. Так же как и в Канске.

    Чушь. Сложности были и будут, но уж настоящие ветераны поддерживают контакты с сослуживцами и знают истинное состояние дел. Гостил в Ужуре на Рождество - никуя не на руинах.
    Особое пожелание успешной сдачи проверки - 6-му полку, в нем служит один мой хороший товарищ, а второй призывается из запаса. Вот только "...в составе которой есть грунтовые мобильные пусковые установки", - это не про дивизию с шахтными ПУ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня