Большинство французских граждан высказались за передачу вертолётоносцев России

По итогам опроса, проведённого компанией «Ifop», большинство французов, а это 64 %, высказались за передачу «Мистралей» российским военным, противоположное мнение высказали 36 % опрошенных. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на инициатора опроса газету «La Tribune».

Большинство французских граждан высказались за передачу вертолётоносцев России



По данным опроса, 75 % респондентов также считают, что отказ от поставки кораблей «не будет эффективен для решения конфликта между Россией и Украиной».

Анализируя результаты опроса, газета отмечает и другие цифры: «56% респондентов полагают, что отказ от поставки "Мистралей" может ухудшить репутацию Франции в мире, а 77% респондентов уверены, что отказ от сделки будет иметь прямые последствия для французского судостроения».

Кроме того, подавляющее большинство участников опроса – 72 % – согласились с тем, что «невыполнение условий может повлиять на оборонную промышленность Франции и затронуть другие коммерческие контракты».

На вопрос, считают ли они эффективными санкции против России, 52 % респондентов ответили отрицательно, по их мнению, налаживанию мирного процесса на Украине это не поможет. Как сказал руководитель политических исследований компании Дамьен Филиппо, «присутствует сомнение в эффективности западных санкций».

Мероприятие проводилось с 9-го по 12 января, опрошен был 1001 гражданин Франции.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти