10 фотографий с сайта strategypage.com от 20 января 2015 года

1. Вертикальная доставка

10 фотографий с сайта strategypage.com от 20 января 2015 года

Первый отряд 26-й вертолетной морской штурмовой эскадрильи осуществляет вертикальную доставку груза на борт корабля береговой охраны Соединенных Штатов «Куттер Мауи». Данная эскадрилья относится к морским силам развёрнутым в передовом районе и подчиняется командующему 53-й тактической группы. Целью группы является обеспечение боевой логистики и поисково-спасательных возможностей по всей зоне ответственности 5-го флота США. (Фото специалиста 1-го класса по массовым коммуникациям Джоан Е. Дженнингс (Joan E. Jennings), ВМС США)

2. Дракон в чилийских водах


10 фотографий с сайта strategypage.com от 20 января 2015 года

Корабль Её Величества "Драгон" (HMS Dragon) принял участие в церемонии, посвященной Первой мировой войне и военно-морской выставке в Чили.

Под блестящим тихоокеанским небом, в пределах прямой видимости от берегов Чили, командование британских, канадских, немецких и чилийских военно-морских сил отдало честь павшим в Первой мировой войне.

Почти 1600 моряков Британии и Содружества погибли в битве при Коронели в 1914-ом году — первом крупном поражении Королевского военно-морского флота в течение более чем ста лет.

В знак памяти сто лет спустя эсминец «Дракон» и чилийский фрегат «Алмиранти Кочране» остановились над останками кораблей «Добрая Надежда» и «Монмут». На борту Almirante Cochrane присутствовали главком чилийских ВМС адмирал Энрике Ларанга Мартин (Enrique Larrañaga Martin), начальник главного морского штаба Королевских ВМС адмирал сэр Джордж Замбелас (George Zambellas), командующий ВМС Канады вице-адмирал Марк Норман (Mark Norman) и адмирал немецкой флотилии Карл-Вильгельма Олмс (Karl-Wilhelm Ohlms). В память о погибших каждый из них опустил свой венок в Тихий океан.

Поражение при Коронеле в ноябре 1914-го года от немецкой эскадры под командованием адмирала графа Шпее унесло жизни 1570 союзных моряков, среди погибших были британский командующий контр-адмирал Кристофера Крадоки, четыре канадских младших офицера — первые канадцы, погибшие в Великой войне и первые моряки ВМС Канады, убитые в бою.

Помимо участия в церемонии при Коронеле, корабль типа Портсмут провел 3 дня в порту Вальпараисо, принимая участие в выставке Exponaval — крупнейшей выставке кораблей и морских систем Южной Америки, где он бросил якорь рядом с другим бывшим фрегатом Королевского флота Almirante Williams (бывший Sheffield).


3. Форт Уорт На Чанги

10 фотографий с сайта strategypage.com от 20 января 2015 года

Военно-морская база Чанги, Сингапур, 29-е декабря 2014-го года. Боевой корабль прибрежной зоны Форт-Уэрт (LCS 3), слева, прибывает в Сингапур, в то время как ракетный эсминец типа Арли-Бёрк Сэмпсон (DDG 102) покидает базу. Форт-Уэрт находится на 16-и месячном развертывании в зоне ответственности 7-го американского флота с целью поддержки баланса сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе. (Фото специалиста 1-го класса по массовым коммуникациям Джей С. Пью/в отставке (Jay C. Pugh), ВМС США)

4. Рождественский тур по Аденскому заливу

10 фотографий с сайта strategypage.com от 20 января 2015 года

Аденский залив (21-е декабря 2014-го года) десантный корабль Макин Исланд (LHD 8) переходит Аденский залив. Амфибийно-десантная группа Makin Island с размещенным на её борту 11-м экспедиционным отрядом морской пехоты (11th MEU) развернуты с целью поддержки морских операций по обеспечению безопасности и сотрудничества в зоне ответственности 5-го флота США. (Фото матроса специалиста по массовым коммуникациям Дениса Грубе (Dennis Grube), ВМС США)

5. Mighty Shrikes и Stringers

10 фотографий с сайта strategypage.com от 20 января 2015 года

Самолет F/A-18C Hornet из 94-й штурмовой эскадрильи Mighty Shrikes, слева, и F/A-18C Hornet из 113-й штурмовой эскадрильи Stringers осуществляют полет над авианосцем США Карл Винсон (CVN 70), в то время как сам корабль обеспечивает полеты авиации в зоне ответственности 5-го флота США в поддержку Operation Inherent Resolve. Авианосная ударная группа Карл Винсон в настоящее время развернута с целью обеспечения морской безопасности в регионе, поддержки ударных операций в Ираке и Сирии и совместных усилий направленных на обеспечение безопасности в зоне ответственности 5-го флота США. (Фото специалиста 2-го класса по массовым коммуникациям Джона Филиппа Вагнера младшего (John Philip Wagner Jr.), ВМС США)

6. Ловушка для «Орла»

10 фотографий с сайта strategypage.com от 20 января 2015 года

Британский БПЛА Scan Eagle находится на конечном участке траектории полёта перед его захватом специальным тормозным устройством расположенным на борту корабля Кардиган Бэй. (Фото Дэна Розенбаума (Dan Rosenbaum), Королевские ВМС)

7. Австралийская «Молния»

10 фотографий с сайта strategypage.com от 20 января 2015 года

Первый самолет F-35A Lightning II Королевских австралийских военно-воздушных сил прибыл 18-го декабря 2014-го года на авиабазу Луки, штат Аризона. Посадка этого самолета знаменует собой прибытие на авиабазу Луки первого международного F-35 с целью прохождения обучения. (Фото штаб-сержанта Стаки Миллер (Staci Miller), ВВС США)

8. Эсминец на отдыхе

10 фотографий с сайта strategypage.com от 20 января 2015 года

Сан-Диего, 19-е декабря 2014-го года. Ракетные эсминцы Кидд (DDG 100), слева, и Уэйн Э. Мейер (DDG 108) демонстрируют свои огни во время третьего ежегодного праздника Holiday Lights Open House в Сан-Диего. В ходе мероприятия публике было предложено проехать на своем автомобиле через базу и лицезреть расположенные вдоль причалов базы украшенные корабли. (Фото моряка специалиста по массовым коммуникациям Аманда Чавес (Amanda Chavez), ВМС США)

9. Бойсе в Греции

10 фотографий с сайта strategypage.com от 20 января 2015 года

Суда-Бей, Греция, 23-е декабря 2014-го года. Многоцелевая подводная лодка типа Лос-Анджелес Бойсе (SSN 764) входит в залив Суда в Греции с целью запланированного визита. Бойсе находится в зоне ответственности 6-го флота США и осуществляет морские операции по поддержке интересов национальной безопасности США в Европе. (Фото специалиста 2-го класса по массовым коммуникациям Джеффри М. Ричардсон (Jeffrey M. Richardson), ВМС США)

10. Японцы подвозят морских пехотинцев США

10 фотографий с сайта strategypage.com от 20 января 2015 года

Американские морские пехотинцы загружаются в вертолет CH-47J Чинук японских Сил самообороны, 7-го декабря 2014-го года во время учений Forest Light 15-1 на полигоне в Oyanohara в Ямато, префектура Кумамото, Япония. Учения Forest Light являются рутинными учениями, проходящими раз в полгода и предназначенными для улучшения военного партнерства США и Японии, укрепления регионального взаимодействия в сфере безопасности и улучшения индивидуальных и коллективных навыков. В рамках программы развертывания подразделения морские пехотинцы из 2-го батальона 9 полка морской пехоты в настоящее время приписаны к 4-му полку морской пехоты 3-й дивизии морской пехоты III морских экспедиционных сил. Вертолет приписан к 42-му полку 8-й дивизии Западной армии японских сил Самообороны. (Фото капрала Дрю Тэх (Drew Tech), Корпус морской пехоты США)
Первоисточник: http://www.strategypage.com/gallery/default.asp
Перевод: профессор

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 43
  1. 52гим 21 января 2015 06:59
    Как всегда, качественная подборка. Спасибо, Проф!
  2. sv68 21 января 2015 07:37
    профессор-он-же Олег-респект вам за фото!
  3. Nayhas 21 января 2015 07:38
    В знак памяти сто лет спустя эсминец «Дракон» и чилийский фрегат «Алмиранти Кочране» остановились над останками кораблей «Добрая Надежда» и «Монмут»

    Так то названия кораблей не переводятся поэтому HMS "Good Hope", ну по крайней мере "Гуд Хоуп", ведь «Алмиранти Кочране» не перевели как "Адмирал Кокрейн"?

    П.С: Интересно поему на церемонию памяти битвы про Коронеле не позвали немцев? Неужели до сих пор обида осталась на графа Максимилиана фон Шпее? Так то он там относительно неподалеку лежит с сыновьями...
    1. inkass_98 21 января 2015 07:53
      Цитата: Nayhas
      П.С: Интересно поему на церемонию памяти битвы про Коронеле не позвали немцев?

      А это кто, полинезиец?
      На борту Almirante Cochrane присутствовали ... и адмирал немецкой флотилии Карл-Вильгельма Олмс (Karl-Wilhelm Ohlms).
      1. Nayhas 21 января 2015 09:04
        Цитата: inkass_98
        А это кто, полинезиец?

        Прошу прощения, не заметил...не слон конечно...но...
    2. профессор 21 января 2015 08:13
      Цитата: Nayhas
      П.С: Интересно поему на церемонию памяти битвы про Коронеле не позвали немцев? Неужели до сих пор обида осталась на графа Максимилиана фон Шпее? Так то он там относительно неподалеку лежит с сыновьями.

      Позвали всех "участников".

      Цитата: Nayhas
      Так то названия кораблей не переводятся поэтому HMS "Good Hope", ну по крайней мере "Гуд Хоуп", ведь «Алмиранти Кочране» не перевели как "Адмирал Кокрейн"?

      С переводом названий вообще морока. Никогда не попадешь на 100%. request
      1. Nayhas 21 января 2015 09:03
        Цитата: профессор
        Позвали всех "участников".

        Прошу прощения профессор, как то немца пропустил...
  4. капрал 21 января 2015 07:51
    Великолепные фото! Вот у кого нашим "замполитам" учиться надо, в плане пропаганды.
    Профессор как всегда good
    1. sub307 21 января 2015 08:23
      Согласен, весьма неплохая подборка с военно-морским "уклоном".
    2. Комментарий был удален.
  5. TIT 21 января 2015 08:47
    Британский БПЛА Scan Eagle находится на конечном участке траектории полёта перед его захватом специальным



    интересное решение с посадкой , в самом кране наверное инженерных решений больше чем в самолете

    TIT
  6. papont64 21 января 2015 08:54
    Хорошая подборка целей...
    1. 0255 21 января 2015 10:24
      Цитата: papont64
      Хорошая подборка целей...

      Превые 4 + восьмая цели вполне пойдут для Ту-22М
      1. 0255 21 января 2015 10:27
        Для 9-й цели есть Ка-27 angry
      2. zyablik.olga 21 января 2015 14:50
        Цитата: 0255
        Превые 4 + восьмая цели вполне пойдут для Ту-22М

        Возможно, что и подошли бы, только как говорят знающие люди в нашей морской авиации Ту-22М3 уже нет request
  7. Zomanus 21 января 2015 08:59
    Фото как всегда супер, спасибо Проф. Надо бы и наших так же фотографировать. Хотя бы с целью дальнейшего более простого опознавания. Ибо я до сих пор не могу отличить САУ Гвоздика от Акации, а самолеты СУшки от МиГов. К своему стыду...
  8. 0255 21 января 2015 10:39
    Цитата: Zomanus
    Надо бы и наших так же фотографировать.

    Специально для Zomanus - пару фотографий русской техники.
    Ка-25 или 27, Ка-50 и Ка-52 в одном строю
    1. 0255 21 января 2015 10:41
      МиГ-29, МиГ-35, Су-27 и Су-34 в строю
    2. 0255 21 января 2015 10:41
      Новый учебный вертолёт Ансат-У
    3. 0255 21 января 2015 10:42
      Ка-50 - красивейший вертолёт good
      1. Greenwood 21 января 2015 14:18
        Ага, всё-таки он смотрится изящнее Аллигатора. Жаль, что перестали выпускать.
    4. 0255 21 января 2015 10:43
      Сирийский Ми-8 soldier
    5. 0255 21 января 2015 10:44
      Вьетнамский Ми-8
    6. 0255 21 января 2015 10:45
      Алжирский Ми-26 в "пустынном" камуфляже
    7. 0255 21 января 2015 10:46
      Вьетнамский Ми-24А
    8. 0255 21 января 2015 10:47
      Ми-35 и Ка-52 на заднем плане
    9. 0255 21 января 2015 10:48
      Египетский МиГ-21У, до сих пор в строю
      1. Bongo 21 января 2015 15:29
        Цитата: 0255
        Египетский МиГ-21У, до сих пор в строю


        По всей видимости, уже нет. Из семейства 21-х в ВВС Египта в лётном состоянии скорей всего только китайские J-7.
    10. 0255 21 января 2015 10:50
      Кубинский МиГ-23
    11. 0255 21 января 2015 10:51
      Чешские МиГи-23 в полёте, интересно сейчас они там состоят на вооружении или их уже сняли?
      1. Bongo 21 января 2015 15:25
        Цитата: 0255
        Чешские МиГи-23 в полёте, интересно сейчас они там состоят на вооружении или их уже сняли?

        Сняли и уже давно, на Кубе МиГ-23 в лётном состоянии почти не осталось, с Ливией думаю и так всё понятно.
    12. 0255 21 января 2015 10:52
      Ливийский МиГ-23
    13. 0255 21 января 2015 10:54
      2 МиГа-29......................
    14. 0255 21 января 2015 10:55
      МиГ-29 с рекламой 1-го канала
    15. 0255 21 января 2015 10:57
      Наши белорусские Су-27
    16. 0255 21 января 2015 10:58
      Венесуэльские Су-30
    17. 0255 21 января 2015 10:59
      Ещё кадр с Су-30, защищающим недемократическую Венесуэлу от демократии (с обеднённым ураном или кассетной)
    18. 0255 21 января 2015 11:00
      Классно сфотографированный Су-34 good
  9. Вольный ветер 21 января 2015 16:56
    Спасибо за фотографии и вам Профессор, и вам 0255. Может вы сделаете отдельную подборку? И хочу задать вопрос, я профан, может кто мне ответить? По законам физики, угол падения равен углу отражения, это закон для всего. Посмотрите на фото лобовой проекции любого истребителя, от чего может отразиться радио луч? Сплошь округлые, стреловидные, зализанные линии. Радио луч отражается лучше всего от прямой стены, а если наклонить стену назад, градусов на 30, то весь радиолуч уйдет в небо? Нет конечно. А не может ли быть что вот эти ломанные углы. это просто развод.
  10. Falcon5555 21 января 2015 17:55
    Американские морские пехотинцы загружаются в вертолет CH-47J Чинук японских Сил самообороны, 7-го декабря 2015-го года...

    Ну и как, загрузились уже? У них где-то в кустах еще машина времени должна стоять?
    Кстати, в первоисточнике 2015 года нет, проверил.
    1. TIT 21 января 2015 18:11
      Цитата: Falcon5555
      Ну и как


      всегда завидовал внимательным людям
      wink
      TIT
    2. профессор 21 января 2015 19:44
      Цитата: Falcon5555
      Кстати, в первоисточнике 2015 года нет, проверил.

      Ух ты. Оказывается есть те кто не только картинки рассматривает. Значит не зря стараюсь.
  11. тасха 21 января 2015 17:56
    Жаль, что нет у нас возможности приобрести в каждом книжном магазине недорогой, но качественный постер с хорошей фотографией отечественной военной техники или на тему нашей армии вообще. Только под заказ печатать или через интернет за немаленькую денежку...
  12. TIT 21 января 2015 18:04
    Цитата: Вольный ветер
    По законам физики,


    ну вы видите самолет , значит и отражение есть.
    Цитата: Вольный ветер
    Радио луч отражается лучше всего от прямой стены,


    так и есть уазик в лучах радара даёт большую засветку чем ту154
    TIT
    1. Вольный ветер 21 января 2015 18:59
      Неужели это правда?
  13. TIT 21 января 2015 19:21
    Цитата: Вольный ветер
    Неужели это правда?


    есть ещё такая байка
    В связи с этим многие обозреватели вспоминали нашумевший эпизод 50-х годов Тогда
    американские радиолокационные станции дальнего обнаружения вдруг зафиксировали армаду советских
    бомбардировщиков, направлявшихся к США через Северный полюс. Немедленно по тревоге были
    подняты истребители-перехватчики и бомбовозы с ядерным оружием на борту, еще немного, и... оказалось, что радары засекли стаи диких гусей!
    TIT
  14. ROMANO 21 января 2015 23:02
    Эффектные фотки. Грозная техника. Её бы, да в руки ответственных и совестливых людей, а не алчных маньяков...
  15. Человек1 22 января 2015 03:51
    Спасибо вам 0255 за отличные фото. Кстати, а почему этот американолюб не показывает технику российского производства??? request Ведь там тоже есть много чего фотогеничного.
  16. митридат 25 января 2015 17:33
    хорошие фото
  17. Иван-дурак 31 января 2015 15:22
    Интерьер.............НУЖЕН!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня