Украинский пленный рассказал о том, зачем вместе с другими украинскими военными пытался на танках прорваться в Донецкий аэропорт

Телеканал LifeNews распространил информацию, которую в разговоре с журналистами озвучил украинский пленный. Речь идёт об одном из тех военнослужащих ВСУ, которые пытались прорваться в Донецкий аэропорт на двух танках, но атака была отбита бойцами подразделения «Сомали» ополчения Донецкой народной республики. Несколько украинских военных оказались в плену.

Украинский пленный рассказал о том, зачем вместе с другими украинскими военными пытался на танках прорваться в Донецкий аэропорт



Один из пленных (Вадим Б) рассказывает (стилистика сохранена):
Нам сказали, что в терминале стоят наши войска, надо забрать «трёхсотых» (раненых – прим. «ВО»). Мы поехали забрать «трёхсотых». Оказалось, что никаких там «трёхсотых» нет, а нас отправили в нападение. Нас просто они (командиры) кинули. Нас тупо они кинули и всё. Если бы мы знали, что едем в нападение, а мы уже неоднократно отказывались, никто бы не поехал. А тут – поехали, ведь ротный сказал, никакого нападения, а надо забрать «трёхсотых».


Дальше украинский военный с дрожью в голосе говорит:

Больше я на них (судя по всему - на украинских командиров - прим. "ВО") в жизни не пойду служить. Лучше б меня сразу посадили и лучше б я отказался, чем я пошёл на них служить.


Чистосердечному признанию украинского военнослужащего можно было бы поверить, как можно было бы поверить и его эмоциональности, но вот только один нюанс: любой украинский пленный силовик либо утверждает, что он вовсе не силовик, а представитель медслужбы, писарь в штабе или «случайный попутчик», либо заявляет, что выдвигался для вывоза раненых или убитых. В общем, послушать украинских пленных, так все они были (аки дети) обмануты командованием, и понятия не имели, что идут в бой.

Видеоверсия беседы с украинским пленным представлена телеканалом LifeNews здесь: ссылка.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

231 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти