Во Франции задержаны пятеро россиян, которых подозревают в подготовке терактов

Во Франции задержаны пятеро российских граждан, которых французские правоохранители считают причастными к подготовке террористических актов. РИА Новости, ссылаясь на французские СМИ, сообщает о том, что все пятеро задержанных – уроженцы республик Северного Кавказа. Об этом, в частности, говорит прокурор Ивон Кальве.

Во Франции задержаны пятеро россиян, которых подозревают в подготовке терактов



Имена задержанных россиян не озвучиваются. Говорится лишь о том, что их возраст составляет от 24 до 37 лет.

Складывается впечатление, что французским властям не пришлась по нраву масштабная акция протеста, которая прошла накануне в Грозном. В центре административного центра Чечни собрались около миллиона человек, которые протестовали против публикации оскорбительных карикатур на пророка Мухаммеда и против подмены понятия «свобода слова» вседозволенностью. Видимо, французская сторона решила отыграться на россиянах, которые открыто осудили не только провокацию «Шарли Эбдо», но также и расправу террористов над журналистами.

Франция, неспособная реально противостоять террористической угрозе, которую сама и взрастила, ищет повод продемонстрировать свою «антитеррористическую активность» любыми способами. Один из таких способов – показательное задержание российских граждан, в то время как на территории самой Пятой республики проживают тысячи лиц с французским гражданством, совсем недавно вернувшиеся из стана ИГИЛ Сирии и Ирака.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти