Украина не будет отмечать День Победы, как не отмечала и День освобождения от фашистов

Вслед за словосочетанием «освобождение от немецко-фашистских захватчиков», заменённым на «изгнание нацистских оккупантов», украинские власти намерены убрать из учебников и календарей и День Победы, сообщает Ruposters.

Украина не будет отмечать День Победы, как не отмечала и День освобождения от фашистов



Ранее Киев отказался от Великой отечественной в пользу «исторически корректного термина – Вторая мировая война».

Вот как объясняются исторические «реформы» в официальном документе, разосланном в украинские вузы: «Термин “освобождение” предусматривает свободу, а в 1944 году Украина не стала свободной. С изгнанием нацистских оккупантов Украина не получила свободы, а оказалась под другим гнётом, результатом которого стали массовые репрессии и депортации. Волю и свободу Украинский народ получил только после 24 августа 1991 года, освобождение Украины началось только с распадом Советского Союза».

«Война с нацизмом началась для украинцев с сентября 1939 года, в то время когда Третий рейх и СССР сотрудничали как союзники», – пишут реставраторы истории, «забыв» упомянуть, что сентябрьские события 1939 г. коснулись лишь небольшой части Украины. Той самой, жители которой приняли самое активное участие в госперевороте 2014 г.

Документ содержит и другие интересные моменты. В частности не упоминается ведущая роль Советского Союза в разгроме фашистской Германии, зато прославляются подвиги ОУН-УПА. И, конечно же, ни о каких преступлениях, совершённых бандеровцами, там нет ни слова.

«Подрастающее поколение украинцев предлагается воспитывать на таких примерах, как генерал УПА Василий Кук. К чему привели 23 года подобного воспитания, можно увидеть на примере начавшейся в 2014 гражданской войны на Украине», – заключает «Ruposters».

Генерал УПА Василий Кук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

128 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти