А «Военторг», оказывается, разный бывает! (детектив)

Сразу скажу, что речь идет не о привычном нам уже "Военторге", а об интернет-магазине "Военторг-Военпро" (Voenpro.ru). Посетив этот сайт по своим надобностям, я был до крайности удивлен, увидев в разделе "Нашивки и шевроны Новороссии" два до боли знакомых изделия. Вот эти:

http://voenpro.ru/voentorg/nashivka-gumanitarnogo-batalona-brigada-prizrak
http://voenpro.ru/voentorg/shevron-mehanizirovannaya-brigada-prizrak


И ладно, с шевроном бригады, но шеврон гуманитарного батальона рисовал Мокей Русинов из "Триколора"! И кроме нас и того, кто отшивал эти шевроны, никто о них и не знал. В этом батальоне всего 25 человек!

А «Военторг», оказывается, разный бывает! (детектив)



В общем, я удивился этому. Плюс к тому моя взлелеянная паранойя посоветовала мне сунуть нос в это дело.

Для начала я отправил эти ссылки непосредственно командиру бригады "Призрак". С вопросом "Это как понимать?" Мало ли, может, Алексей Борисович решил там затариться...

Однако в этот же день от бригады пришла просьба соорудить еще 300 шевронов. Стало ясно, что дело нечистое напрочь. И по моей просьбе Мокей устроил качественный допрос вышивальщикам. Те клялись, божились и прочее, что совсем ни при чем. Мы поверили.

На следующий день пришел ответ от Мозгового. Отрицательный. Но негодующий. И я позвонил по телефону, указанному на сайте. Со мной весьма вежливо пообщалась анонимная девушка, выразила глубочайшее сожаление, что заместителя директора, который мог бы со мною поговорить, равно как и директора, на месте нет. Заверила, что они как только прибудут, тут же со мной свяжутся. Записала мое имя и телефон.

Конечно, никто не позвонил.

День третий. С утра мне Мокей подкинул информацию, что макеты шевронов слил человек, который делал программу для вышивального станка. Вышивальщики общались с ним по электронной почте, так что найти его и встряхнуть будет проблемно, но не невозможно.

А очередной этап разговоров с "Военпро" закончился, не начавшись. Весь день телефон голосом автоответчика сообщал мне, что "абонент не может быть вызван". Финита, в общем.

С чего я так завелся, справедливо спросите? А вот с чего. На сайте этих торговцев представлены шевроны других подразделений, как ДНР, так и ЛНР. То, что эти интернет-барыги продадут свой товар кому угодно, очевидно. Как одна московская фирма, которая с одинаковым рвением вышивала шевроны как ополчению, так и карательным батальонам.

Не буду умничать и рассуждать на тему того, как можно использовать такие вещи (как оригинальные шевроны боевых частей). Их можно использовать во вред, и это главное.


Воистину, нет предела человеческой глупости и жадности! Жадность — понятно. Глупость — потому, что желающие нажиться на символике частей, которые ведут боевые действия, считают, что это у них получится. Не получится. По крайней мере, здесь достаточно людей, готовых помешать им.

Так что мы будем мешать.

Кстати, если есть в Москве и Московской области (г. Фрязино) люди, которые захотят присоединиться и помочь в деле воспитания бессовестных интернет-барыг, мы будем им признательны.
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти