Украина потребовала плату за проход через водное пространство от российского корабля

Украина потребовала плату за проход через водное пространство от российского корабля


Впервые в истории от корабля ЧФ РФ потребовали плату при прохождении через украинские территориальные воды. Российский корабль "Азов" направлялся в одноименный порт из Севастополя для участия в торжествах, посвященных дню Азова. Но когда корабль подходил к Керченскому проливу, начались проблемы.

Украинские морские власти неожиданно потребовали от командира "Азова" взять на борт лоцмана и оплатить его услуги за проводку по проливу. Такие услуги российским морякам раньше никогда не навязывали, сообщил агентству представитель Черноморского флота.


Командиру корабля пришлось плыть по параллельному курсу вдоль российских берегов через мелководный залив. Представитель Черноморского флота заявил, что с этим еще будут разбираться.

Поводом для требований украинской стороны оплатить проход через Керченский пролив могли стать неправильно оформленные документы на проход судна.
Первоисточник: http://ru.tsn.ua/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 18
  1. Vadivak 11 сентября 2011 10:06
    Скоро каждому транзитному паровозу Украина будет предлагать лоцмана, ну немае у атамана золотогу запасу
  2. wolk71 11 сентября 2011 10:53
    оборзели совсем хохлы
  3. Splin 11 сентября 2011 10:56
    Лоцманская служба -комерческая организация и естественно требует деньги за свои услуги. Мало того что представители ЧФ уведомили всего за три часа, а не за сутки, как положенно о проходе, так еще и раздуваете бурю в стакане воды. Кто был в Керчи или с российской стороны на Таманском, видел какое там движение Не Босфор, но все же. За все непредвиденые случаи должна по Морскому праву отвечать украинская сторона. Хорошо, что БДК имеет малую осадку и прошел по части Темрюкского залива.Зачем эти демарши, что нельзя нормально договориться? Очередная иформационная война. ДОСТАЛО!!!
    Splin
    1. slan 12 сентября 2011 00:25
      За какие услуги? В которых не нуждаются?!
      Про бурю в стакане согласен, я лично считаю это локальным недоразумением.
      Просто информация прошла, а Вы же в том числе ее и раздуваете.
      slan
  4. nickname Ъ 11 сентября 2011 12:15
    Да они по поводу газа никак не договорятся,вот и выражают недружественное отношение всеми способами.
    nickname Ъ
  5. DEfindER 11 сентября 2011 12:56
    Самое главное, то что во всех конфликтах украины и россии виноваты не сами украинцы или руские, а только верхушка которая всё делает почему то против воли народа, тот же Янукович пришёл к власти только потому что обещал сближение с россией, а когда пришёл оказался очередной марионеткой запада, и боюсь что даже хуже Ющенко.. при этом от всей деятельности этих ставленников "народа" страдают обычные люди, которые являются частью одного целого, одного великого народа!
    1. Иван35 11 сентября 2011 18:19
      Считаю Ваш коммент самым правильным! Нельзы поддаваться на провокации и нагнетать противостояние народов - в то время как спорят правительства

      Все антиукраинские комменты никак не помогут Россиив в ее главной цели - воссоединении с Украиной

      Русские и украинцы это родные братья - которые одинаково страдают от "своих" олигархов - не стоит нам ввязываться в "конфликт олигархов" - сами разберутся. А наши народы все равно будут вместе и составят единую славянскую общность в создаваемом новом союзе
      Иван35
  6. кенг 11 сентября 2011 13:00
    Украине давно уже надо дать понять - Кем оня является на самом деле в этом мире. Больно нос к верху задрали. Я на месте президента России расторг бы договоры по газу и отключил бы им газ вообще. Много других стран жаждет нашего газа и платить будут больше. А хохлы через 4-5 месяцев после отключения сами на коленях приползут,на всё согласные. Учить надо борзых.
    кенг
    1. Splin 11 сентября 2011 13:37
      Да хоть бы уменьшили поставки. Украина заказала на следующий год 27 млрд. кубометров, а ей продадут не меньше 33 млрд. Почему украинские военные корабли при проходе через этот пролив перечисляют деньги а российские не должны? В поезде без билета ведь тоже нельзя несмотря на то чей страны этот поезд.
      Splin
      1. фигвам 11 сентября 2011 14:27
        Если услуга навязана,то деньги можно не платить.
        1. Bogatir 11 сентября 2011 15:10
          Тоесть плыть по таманскому каналу - верно. Так же не покупать газ.
          Bogatir
      2. slan 11 сентября 2011 20:27
        Ну, надо думать, на этот счет международные договоренности есть. А украинские граждане Украине могут хоть налог на бороды платить. Пролив- не сельская паромная переправа, где желающие могут билеты продавать.
        И для сведения, даже Турция своим внутренним проливом Босфор не владеет фактически, с турецких судов она может, что угодно брать, а вот с российских нет.
        slan
        1. Splin 11 сентября 2011 22:28
          Да что вы... Во-первых не надо путать межгосударственные договоры с международными. А насчет Босфора. Плата за проход ввзымаеться со всех, даже если корабль с полосатым матрацем со звездами войдет. Да еще там в очереди простоять можно дня три.
          Splin
          1. slan 11 сентября 2011 23:18
            Знаток международного права?))
            Объясните тогда разницу между межгосударственными и международными договорами которую не нужно путать?) Думаете, у РФ как у правоприемницы СССР, нет двустороннего соглашения с Турцией по Босфору? С Украиной у РФ, кстати, может все еще не быть, но это не значит, что эти отношения не регламентируются.
            Платно- не платно, но Турция не может навязывать команде проходящих судов своих проституток, турецким же судам- хоть обрезание могут обязать делать за свои деньги. Не так?
            А Керченский пролив вовсе ни разу не Украинский. Опять нет?
            slan
            1. Splin 11 сентября 2011 23:51
              Да, сам проход через проливы Босфор и Дардаеллы бесплатный для всех судов мира. Но лоцманская служба за провод кораблей по форватеру берет деньги. Таже было и Керченском проливе. После конфликта 2003 года когда Тузлу опять хотели сделать косой, решено о совместном использовании украинского фарватера. Керченский пролив то общий. Фарватер на украинской стороне. Но Россия не выполняет условия и не выделяет деньги на его содержание.
              Межгосударственные договоы регламентируют соглашение лишь нескольких стран. А международные-это объединения межгосударственного или негосударственного характера. Короче там сильно мудро и неинтересно.
              Splin
              1. slan 12 сентября 2011 00:09
                Если в Босфоре сажают лоцмана, стало быть так надо и договоренность есть. Опять же, военные суда РФ могут от него отказаться и Турция не может их не пустить или поставить в очередь. Может конечно, но это будет означать объявление войны. Как-то так.
                Короче, я Вам поясню проще- пока мы с Вами не договорились, что я готов Вам платить, я платить Вам не буду, если я не считаю должным платить за Ваши "услуги". Разве только я ботаник как Панама, а Вы- гопник вроде США. Но только РФ относительно Украины не в том статусе, отсюда и скандал. Россия не договаривалась пользоваться услугами лоцманов, а ей попробовали навязать. И в этот раз по мелководью прошли, а в другой фарватер огнем очистят и будут правы по международному праву и всем понятиям.
                slan
                1. кенг 12 сентября 2011 05:02
                  Абсолютно согласен. Если бы плыли америкосы - их пустили бы безо всяких документов. Потому что боятся. Потому что америкосы чуть что - сразу могут захватить страну(переворот или вторжение) Потому что СИЛА ! А Россия вечно молчит в тряпочку ,вот над ней и куражится кто хочет.
                  кенг
                  1. Splin 12 сентября 2011 07:27
                    Понятно. Типа диктат силы и все такое. Только Россию сейчас никто н боиться, даже Грузия. Если брать США в пример,как сказанно было ранее,то она с испанно-американской войны соседей не обижала а старалась сделать их своими союзниками. Современная Россия срется со всеми подряд. На границе из доброжелателей, пожалй что Казахстан. И то пока там тамошний Президент. И не надо быть наивными про государства типа Беларусии и остальных азиатских стран. Таже петрушка. Старась сделать хуже она просто отварачивает людей в негативную сторону. Местным политикам плевать на подорожание, их рейтинг только растет. http://www.zaycev.net/pages/3532/353239.shtml?miniplayer=true
                    Splin
      3. slan 11 сентября 2011 23:56
        "Да хоть бы уменьшили поставки. Украина заказала на следующий год 27 млрд. кубометров, а ей продадут не меньше 33 млрд."
        Кстати, а чего Вы и здесь пишите? Украина недобирала газ последние годы и ее простили словно малоимущих. Разве нет? И ей могут не продать, а оштрафовать, что справедливо- под эти объемы добыча давно идет, деньги расходуются, а хранить газ проблематично. И вообще, Вы закажите доставку товаров, где есть минимальная сумма заказа, а когда доставят заявите, что Вам нужно меньше. Тогда, наверное, цена бы еще больше была. Тоже нет?
        Достали уже этим гхазом. У меня газ на кухне в разы дороже вашего, я ж не насилую всему миру мозг, будет совсем дорого электроплиту поставлю.
        slan
  7. zczczc 11 сентября 2011 13:00
    Это не первый случай, у автора короткая память.
    zczczc
  8. Bogatir 11 сентября 2011 13:53
    Всему есть своя рыночная цена.
    Bogatir
  9. Sobibor 11 сентября 2011 16:04
    Халявы хотели?..

    А в автобусе тоже бесплатно катаетесь?
    Sobibor
  10. Pardon 11 сентября 2011 16:39
    Нужно уважать законы другой страны.Может там и нет какой-либо политики, а СМИ нагнетают, как в большинстве случаев.
    1. Splin 11 сентября 2011 17:43
      Так и есть. Представители обеих сторон уже как 2 дня назад сказали, что вопрос разрешен, а российские СМИ все хорохоряться.
      Splin
      1. Bogatir 11 сентября 2011 17:56
        Эксплуатация канала дело платное - земснаряды, лоцманы, логистика итд. Так чего вдруг показалось, что это все бесплатное?
        Bogatir
  11. Rexei 11 сентября 2011 19:48
    Власти Украины уже давно делают то,что им скажет Америка.Сказали-портить отношения и отделяться от России-пожалуйста...Совсем нет мозгов у некоторых,менять такие власти надо сразу же!
    Rexei
    1. slan 11 сентября 2011 20:09
      Да скорее всего просто локальное событие, зачем напрасно политизировать?
      Ну не оформили какую то бумажку, а чинуша и рад докопаться, тем более до денег. А в РФ не могло такого случиться?
      slan
    2. Splin 11 сентября 2011 20:10
      После того как Россия предала в марте Ливию и свои интересы, подобные заявления не коректны! Кто кому сказал как себя вести, еще вопрос.
      Splin
      1. Rexei 11 сентября 2011 20:16
        Ну уж не под Американскую дудку,как Украина...Они нас разъединяют,а если правительство на их стороне-тут уж мало что сделаешь обычным людям...
        Rexei
  12. Pardon 12 сентября 2011 04:10
    Мы своей политикой потеряли традиционный рынок вооружений в арабских странах, в связи с событиями там. Закупаем уже сами вооружение на западе, при нашем то ВПК. Сейчас Медведев дал отмашку покупать самолёты для гражданской авиации при нашем авиапроме.Нас никто нигде не признаёт в серьёз.Вот и Украина видя такое отношение к нам, тоже ведёт себя как все. В частности с договором о газе.РФ должна жёстче отстаивать свои интересы на международной арене.А для этого нужен ресурс.Ресурс может быть только в лице вооружённых сил, как в СССР или сейчас в США и НАТО.А мы плодим армию чиновников и содержим неоправданно громадное количество полицейских.Всё поставлено с ног на голову. Голосуйте за Единую Россию!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня