Владимир Путин: Мы не намерены втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений

Президент РФ Владимир Путин заявил в ходе заседания Военно-промышленной комиссии, что Россия может ответить на вызовы других государств, не втягивая себя в гонку вооружений.

Владимир Путин: Мы не намерены втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений


«Мы не намерены втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений, Россия никому не угрожает и все спорные вопросы стремится решить за столом переговоров. Мы так и будем поступать в дальнейшем, будем придерживаться именно этой политики», - приводит его слова РИА «Новости».


Президент отметил, что сейчас сложилась ситуация, когда некоторые страны «открыто заявляют о своих геополитических претензиях, не останавливаются и перед открытым вмешательством во внутренние дела независимых государств», и при этом продолжают наращивать и совершенствовать свои военные арсеналы.

«В этих условиях мы обязаны обеспечить надежную, гарантированную защиту суверенитета, территориальной целостности и национальных интересов России. (…) Когда я говорю о том, что многие или некоторые государства проводят другую политику, а именно политику силового давления, вы все понимаете, о чем идет речь, мы это все видим своими глазами на протяжении длительного периода времени», - добавил Путин.

По его словам, «все это делается под аккомпанемент разговоров о международном праве, о желании решать проблемы с помощью переговоров».

Путин привел цитату немецкого канцлера Отто фон Бисмарка (1871-1890), говорившего, что «важны не намерения, а потенциалы».

«Мы видим, как потенциалы растут», - отметил лидер РФ. По его словам, расходы России и США, а также других государств на военные нужды – это «несопоставимые величины, просто несопоставимые».

В 2013 году суммарные военные расходы стран НАТО достигли 1 триллиона долларов, причем около 600 миллиардов пришлись на США, военный бюджет РФ составил 68 миллиардов долларов с запланированным ростом до 98 миллиардов к следующему году.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 11
  1. shishakova 21 января 2015 05:34
    Умная политика сильнее пушек))
  2. Silkway0026 21 января 2015 05:34
    Триллион долларов... Да, нехило они народы свои разводят. А впрочем, какие народы, такие и правители. Чё, всё честно : видишь лоха - кидай его !
    1. табачник 21 января 2015 05:59
      Да, нехило они народы свои разводят
      А нас не разводят. Смотрел репортаж: посадили робота на квадроцикл и управляют им. То же самое создавали в 1988 году и он ездил но на гусеницах, вопрос в чём новизна? ответ: в квадроцикле hi
      1. vtnsk 21 января 2015 06:23
        Цитата: табачник
        То же самое создавали в 1988 году

        Только вот в 1988 году еще не существовало микрочипов и etc. в системах управления и контроля автоматизированных систем (по крайней мере - в СССР). А так, конечно - внешний вид робота никак не изменился... hi
    2. Комментарий был удален.
  3. mig31 21 января 2015 05:35
    Правильно,пусть западные партии войны тратятся,а у нас своя доктрина,им смерть что России укус комара...
    1. ya.seliwerstov2013 21 января 2015 06:11
      Цитата: mig31
      а у нас своя доктрина

      Помню,что Путин сказал на эту тему в послании Федеральному собранию
      Что у Москвы есть возможности и нестандартные решения для этого. «Добиться военного превосходства над Россией ни у кого не получится. Наша армия современна, боеспособная, как сейчас говорят, вежливая, но грозная
  4. saag 21 января 2015 05:54
    Это он про авианосцы что ли, потому как все остальное делается?
    1. vtnsk 21 января 2015 06:20
      Авианосцы тоже "делаются". Пока еще на стадии предпроектных работ, но все-таки факт имеет место быть... hi
  5. Navigator2013 21 января 2015 06:00
    Втягиваться не надо, но порох лучше держать сухим, а мозги холодными!
  6. Dies Irae 21 января 2015 06:01
    - Нет денег - нет "гонки"... хотя развитие вооружений зачастую открывает прорывные технологии, не связанные напрямую с военными действиями. Компьютеры, переливание крови, интернет, сотовая и спутниковая связь... тут плюсов больше, чем минусов. Собственно, основной минус только один - нужно вкладывать деньги. Это значительно сложнее, чем торговать природными ресурсами. И это в тысячу раз сложнее, чем просто попилить и сложить в карман.
  7. vtnsk 21 января 2015 06:29
    Все верно. В современном вооружении важно не "количество" его, а - "качество" (ТТХ). Потому и не всегда глобальные затраты на вооружение своей армии обеспечивают ее превосходство над другими. Как говорил А.В. Суворов: "Воевать надо не числом, а - умением" (С)... hi
  8. rassel0889 21 января 2015 06:38
    Ну и правильно, куда гнать то? Тише едешь дальше будешь! Нужно наоборот втягивать туда наших партнеров, а делать это просто, всем желающим продавать наше вооружение, как видим на примере Британии и Аргентины, продажа самолетов последним, повлекла за собой суету и перевооружение первых. Очень хороший пример того, как можно и заработать, и боли головной нашим партнерам доставить.
  9. pvv113 21 января 2015 06:57
    Россия может ответить на вызовы других государств, не втягивая себя в гонку вооружений.

    Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути!
  10. ТЕХНАРЬ 21 января 2015 07:04
    Характер доктрины по-прежнему оборонительный, Россия намерена использовать военную силу, только если исчерпаны дипломатические мерыПутин трындеть не будет.Видать,всё гораздо серьёзней,чем нам видится.
    ТЕХНАРЬ
  11. Mama_Cholli 21 января 2015 07:22
    Владимир Путин: Мы не намерены втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений...
    Я бы прочитал так: Наше оружие дешевле, но ничуть не хуже...

    Напрягайтесь дальше господа "демократы".
  12. Гардамир 21 января 2015 07:48
    Мы и в гонке образования не участвуем. И в гонке здравоохранения. Единственная гонка где мы побеждаем, это гонка обогащения богатых. Вот для этого денег не жалеют. Или все забыли вчерашнюю статью про депутатские оклады?
    1. Mama_Cholli 21 января 2015 12:50
      Как Вам не стыдно...Депутаты-лучшие люди России и они просто обязаны ни в чем не нуждаться.
      Как можно быть уважаемым человеком и не ездить поесть домой борща без мигалки? )))
  13. фомкин 21 января 2015 07:49
    Понимаю, что такая риторика необходима. В СССР непрерывно говорили о мире во всем мире и полным ходом шло строительство армии. Все зависит от возможности государства и умственных способностей руководства. Есть два пути - раздувать щёки и непрерывно трендеть, что скоро поступит на вооружение то-то, а второй молча создавать непробиваемую оборону. По примеру слабые мужики очень любят носить камуфляж типа меня не трогай я крутой. Или можно привести примеры из мира животных.
  14. турок 21 января 2015 07:54
    Цитата: табачник
    Да, нехило они народы свои разводят
    А нас не разводят. Смотрел репортаж: посадили робота на квадроцикл и управляют им. То же самое создавали в 1988 году и он ездил но на гусеницах, вопрос в чём новизна? ответ: в квадроцикле hi

    Чем то напоминает * потёмкинские деревни *.
  15. Аладин 21 января 2015 08:24
    На заседании в трауре и Путин запасной - не бунтовали ли роботы на полигоне? Скайнет всё ближе...
    Аладин
  16. kelevra 21 января 2015 09:53
    Нам это и не нужно,без особых усилий наши спецы создают самое совершенное в мире оружие,зачем кому-то что-то доказывать!Только глупцы думают,что наше оружие и техника уступают кому-то в мире.
    kelevra
  17. Зэ Кот 21 января 2015 11:46
    Цитата: ya.seliwerstov2013
    Цитата: mig31
    а у нас своя доктрина

    Помню,что Путин сказал на эту тему в послании Федеральному собранию
    Что у Москвы есть возможности и нестандартные решения для этого. «Добиться военного превосходства над Россией ни у кого не получится. Наша армия современна, боеспособная, как сейчас говорят, вежливая, но грозная



    Вчера по телевизору сказали, что разрабатываются 45 новых проектов, из которых половина на стадии внедрения. И это новое, а не переработанное с времен СССР. Надеюсь, там есть что-то стоящее.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня