Петр Порошенко: Мы готовы защищать не только нашу страну, но и Европу

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что дипломатический вариант урегулирования конфликта на Донбассе возможен лишь при условии, что у Украины будут сильные вооруженные силы.

Петр Порошенко: Мы готовы защищать не только нашу страну, но и Европу



«Политическое решение возможно лишь в том случае, если есть сильная армия для защиты своей страны. А мы готовы защищать свою страну», - приводит слова Порошенко РИА «Новости».

Украинский лидер отметил, что с августа по январь Украине удалось создать мощную армию, в которой сейчас более тысячи единиц бронетехники и танков. По его словам, также удалось наладить «эффективную программу технического сотрудничества армии с почти всем миром».

«Мы готовы защищать не только нашу страну, но и Европу», - подчеркнул Порошенко.

Стоит отметить, что украинские силовики регулярно получают помощь от западных стран. В частности, в 2014 году Испания и Франция передали им бронежилеты, Словакия – посуду и электрогенераторы, Польша и Норвегия – сухой паек, а США и Дания – технические средства. Кроме того, украинские военные получили средства индивидуальной защиты от Канады, зимнюю обувь и электрогенераторы от Нидерландов, медицинские препараты от Великобритании. Дети военных получили школьные принадлежности из Латвии.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти