Текущая обстановка на фронтах Донбасса

«Русская Весна» опубликовала сводки о текущей ситуации на фронтах Донбасса.

Текущая обстановка на фронтах Донбасса


Информбюро ополчения Новороссии сообщает, что за прошедшие сутки обстановка «продолжала обостряться». Украинские силовики ведут массированные обстрелы из артиллерии и РСЗО, как по позициям ополчения, так и по жилым кварталам. Зафиксировано, по меньшей мере, 25 случаев.


Были обстреляны районы Желтого, Александровки, Старой Михайловки, Фрунзе, Докучаевска, Петровского, Новоласпа. Также огонь велся по Киевскому району Донецка и его аэропорту.

Заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин сообщает, что в районе донецкого аэропорта в плен попали 7 украинских военнослужащих, в том числе подполковник и лейтенант.

«Взято в плен семь военнослужащих украинской армии, в том числе два офицера — подполковник и лейтенант. Украинские военные взяты в плен в районе аэропорта во время попытки атаковать наши позиции», - отмечает он.

По его словам, за прошедшие сутки украинские силовики потеряли более 120 солдат, а также 6 танков, 5 БМП и 1 БТР.

«Украинское руководство вынуждено бросать на штурм неподготовленных, недавно мобилизованных военнослужащих», - отмечает он.

Военкор Самур сообщает, что в районе Мариуполя линия фронта практически не изменилась, однако «заметно расширилась зона почти беспрерывного огневого боя».

«В течении последних трех суток силы армии Украины и армии ДНР обмениваются артиллерийско-минометными ударами по линии село Виноградное (на побережье Азовского моря, в 15 километрах восточнее Мариуполя) — трасса Мариуполь — Новоазовск — село Гнутово — село Чермалык — поселок Гранитное», - отмечает он.




Использованы фотографии: http://rusvesna.su/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 26
  1. Enot_33 21 января 2015 06:35
    сейчас надо давить и давить! хватит переговариваться с фашистами!
    1. gorefest7777 21 января 2015 11:20
      да теперь надо чтобы оплченцы хотя бы вышли на границы Луганской и Донецкой областей... народ поддержим деньгами парней !?
      1. vaf 21 января 2015 11:55
        Цитата: gorefest7777
        . народ поддержим деньгами парней !?


        А Президент и Правительство бесплатными энергоресурсами "партнёров с Украины" wassat
        vaf
        1. DEfindER 21 января 2015 16:26
          Цитата: vaf
          А Президент и Правительство бесплатными энергоресурсами "партнёров с Украины"

          К сожалению президент и правительство не имеют права оказывать помощь непризнанным республикам, это противоречит конституции, поэтому её может оказать либо народ, либо другие негосударственные структуры..
          А на счёт помощи Украине, её оказывают в первую очередь Украинскому народу, которому затуманили мозги, и которые всегда были нашими людьми, такова роль русского мира, помогать несмотря ни на что.. этим мы и отличаемся от тех же укронацистов которые устроили экономическую блокаду народу который до сих пор считают своим..
    2. 3axap 21 января 2015 11:55
      Цитата: Enot_33
      сейчас надо давить и давить! хватит переговариваться с фашистами!

      Товарищ Майор Вы еще за клавиатурой.Личный состав ждет.Когда Вы поведете давить и давить! hi soldier
      3axap
      1. 3axap 21 января 2015 21:50
        Цитата: 3axap
        Цитата: Enot_33
        сейчас надо давить и давить! хватит переговариваться с фашистами!

        Товарищ Майор Вы еще за клавиатурой.Личный состав ждет.Когда Вы поведете давить и давить! hi soldier

        А минусов наставели.Ай.ай.ай.Пишите ,желающие могу организовать поездку в Луганскую область.Войну не обещаю,но что такое боевые действия можете увидеть сами.Весь этот ужас своими глазами,а не по ролику.И не какого Уря,Уря. самая обыденная работа.Загрузить Газель или Бычек продуктами привести и выгрузить и побыстрому на свою сторону. hi soldier
        3axap
  2. Игорь Половодов 21 января 2015 06:38
    Линия огня может быть остановлена как минимум только в границах областей ДНР и ЛНР
  3. bronik 21 января 2015 06:40
    Вялотекущее перемирие подошло к концу.Когда Кииву опять жарко станет снова станут "примеряться" или "примиряться"?
    1. maximus235 21 января 2015 10:18
      Так они еще позавчера выразили готовность к очередному согласованию минских договоренностей.
  4. rassel0889 21 января 2015 06:41
    Вот чего добиваются обострением? В конечном итоге все равно по щам получат, и знают это прекрасно сами. Не иначе как это новые попытки втянуть туда нас и не более того.
  5. surovts.valery 21 января 2015 06:49
    Вот такое мнение нашел в комментах по обстановке:
    При этом, как я понимаю обрывки поступающей информации, армия Новороссии не спешит делать прорывы и котлы. Она просто артиллерией перемалывает с таким трудом восстановленные резервы, действуя скорее катком, чем рапирой, и хитрые планы ВСУ по отсечению мобильными группами будущие клещи начинают трещать по швам.


    Вполне возможно, что так и есть, т.к. в тылу у укровермахта наверняка стоят резервы.
    Помимо боев в окрестностях Донецка, Дебальцево проявлилась активность войск ЛНР на Бахмутском направлении. Запад пока, кроме общих заявлений всяких Гимунов, ОБСЕ, Европарламента - молчит. Даже Псаки не слышно, выжидают. А вот как только начнется наступление ВСН, сразу завопят. Порошенко на это и расчитывает, он свой выбор сделал, даже не веря "перемогу", он надеется на активные действия Запада в отношении России типа санкций и угроз изоляции. Ну, в принципе это всем понятная истина.
  6. ТЕХНАРЬ 21 января 2015 06:51
    Верхушка укровская своих гробит по чёрному.Хохлы!У вас мозгов нет.Это понятно.Но-видя это,закапывая погибших-неужели вы не понимаете,что вашим тягнибокам,парашенкам,яйценюкам на вас чхать глубоко!Им нужны деньги,власть и возможность свалить из разрушенной страны.
    ТЕХНАРЬ
  7. ya.seliwerstov2013 21 января 2015 06:53
    Порошенко боится переворота и гонит батальоны на убой!Воевать гонят всех кто способен скакать на майдане,чтобы потом скакать было некому.
    1. andj61 21 января 2015 08:03
      Цитата: ya.seliwerstov2013
      Порошенко боится переворота и гонит батальоны на убой!Воевать гонят всех кто способен скакать на майдане,чтобы потом скакать было некому.

      Самое интересное, что в нынешней активной части боевых действий принимают участие именно ВСУ. Терр. батальоны и нац гвардия от участия в боевых действиях всячески уклоняются.
      1. SveTok 21 января 2015 10:02
        Гнать их не останавливаясь на перекур за слезы детей, бабушек и дедушек.
  8. азовец 21 января 2015 06:54
    Зашибенный "патриот" Донбасса ахметов останавливает работу металлургических комбинатов "АЗОВСТАЛЬ", "ИЛЬИЧА" в Мариуполе. Под предлогом того, что нет оборотных средств. Работяг по домам на 0,75 тарифа. В это же время его ф\к " Шахтер" подписал аренду львовского стадиона "АРЕНА ЛЬВОВ".Товарищам же надо где то тренероваться. ЭТО ЕГО ИСТИННОЕ ЛИЦО, ДОНБАСС ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ХЕРОЕВ.
  9. valokordin 21 января 2015 06:57
    Видел по телевидению этого бравого подполковника второй раз. Это либо , либо штрафник, которого второй раз послали на верную смерть, иначе не придумаешь. Ополченцы в советах не нуждаются, а вот артиллеристов попавших ополченцам в плен не брать, а уничтожать на месте за слёзы ваших матерей, за нашу Родину огонь , огонь!. Ребятам Россия должна помочь, обстрелы должны прекратиться, силёнок маловато, особенно оружия. Всегда вспоминаю песню-"Артиллеристы- Сталин дал приказ, Артиллеристы зовёт отчизна нас, из многих тысяч батарей за слёзы наших матерей...
    1. g1v2 21 января 2015 15:14
      Вообще инфа не стопроцентная , но похоже в сети попалась жирная рыбка . Есть инфа , что это не комбат , а комбриг 93 мехбригады из Днепропетровска Микац . Между прочим 3-й номер в списках правого сектора на выборах - один из лидеров правосеков и один из доверенных людей Коломойского . Кроме того если это он , то против него в СК РФ возбуждено дело по факту летне - весенних обстрелов Донецка и гибели мирных жителей . Именно артиллерия и минометы 93-й бригады обстреливали Донецк из аэропорта и Песков летом и осенью и приказ об этом похоже отдавал именно он - Микац Олег. Корбан особо не скрывал , что командование Днепропетровских частей у Бени на зарплате , а значит этот комбриг очень много может дать инфы на Беню и кто приказывал обстреливать Донецк . В общем если это он , то думаю следователи СК уже в пути или же он скоро всплывет в РФ в соседней камере с Савченко.
  10. ТЕХНАРЬ 21 января 2015 06:59
    Боец армии ЛНР с позывным «Сыч» сообщил оперативную обстановку на фронтах Луганской Народной Республики.«Не выходил на связь — была конспирация, мы наконец начали наступление на данном участке.Прорвав оборону перед 31ым блокпостом ВСН мы уже ведем бои в за 29ый блокпост сейчас его обстреливают всем от автоматов до Ураганов.Также мы штурмуем 37ой, Крымское и 28ой блокпосты. С Кряковки направили артудар по позициям ВСУ в Трехизбенке!Фронт ВСУ рушится — оборона между основными укрепрайонами прорвана или уничтожена полностью.Чтобы перекрыть пути подкрепление артиллерия обстреливает позиции ВСУ в Ореховом, Золотом и Светличном.
    ТЕХНАРЬ
    1. Маркони41 21 января 2015 07:29
      Да и руководство Донбасса тоже знатно тролит Парашенко глядя на успехи своих бойцов:

      "Александр Захарченко в ходе пресс-конференции обратился лично к президенту Украины.

      — Уважаемый президент Украины, я тебя… вас звал в аэропорт. От аэропорта до города Киева один километраж, от населенного пункта Пески — еще меньше. Я зайду в Пески и обязательно там тебя опять позову. Каждый раз, когда я буду приходить в другой населенный пункт, я буду называть тебе, сколько километров до твоей резиденции. Я не знаю, сколько это продлится, но наша встреча обязательно сбудется, это я тебе обещаю, — сказал глава ДНР."

      Не правда ли смелое заявление!
  11. pvv113 21 января 2015 07:07
    Цитата: ya.seliwerstov2013
    Порошенко боится переворота и гонит батальоны на убой!Воевать гонят всех кто способен скакать на майдане,чтобы потом скакать было некому.

    Гонят воевать не только тех кто скачет. Знакомые рассказали, что даже инвалидам приходят повестки
  12. valokordin 21 января 2015 07:08
    Цитата: ТЕХНАРЬ
    Боец армии ЛНР с позывным «Сыч» сообщил оперативную обстановку на фронтах Луганской Народной Республики.«Не выходил на связь — была конспирация, мы наконец начали наступление на данном участке.Прорвав оборону перед 31ым блокпостом ВСН мы уже ведем бои в за 29ый блокпост сейчас его обстреливают всем от автоматов до Ураганов.Также мы штурмуем 37ой, Крымское и 28ой блокпосты. С Кряковки направили артудар по позициям ВСУ в Трехизбенке!Фронт ВСУ рушится — оборона между основными укрепрайонами прорвана или уничтожена полностью.Чтобы перекрыть пути подкрепление артиллерия обстреливает позиции ВСУ в Ореховом, Золотом и Светличном.

    Браво Технарь, трижды браво , ополчение сражается за нас. Давите укропов как паршивых тварей. Смерть фашистам и нацистам всей бандеровской своре.
  13. cergey51046 21 января 2015 07:10
    Обидно, что в новостях отражают только как фашисты бомбят мирное население, а Новороссия дремлет. Откуда убитые фашисты? Очень хотелось бы слышать, что на каждый выстрел фашистов Новороссия подавляет салнцепёками. Победа не заставит себя ждать. Фашисты на второй день побегут от солнцепёков, если не в первый.
    1. Александр романов 21 января 2015 07:12
      Цитата: cergey51046
      Обидно, что в новостях отражают только как фашисты бомбят мирное население, а Новороссия дремлет

      Новостеи в инете валом и тут выкладывают к коментах подробности с других ресурсов.
      1. НЛО 21 января 2015 07:33
        Цитата: Александр романов
        Александр романов

        То ли паспорт поменяли?
      2. andj61 21 января 2015 08:07
        Цитата: Александр романов
        Александр романов

        Доброе утро,Александр! очень заметно - третья аватарка за год: сначала курильщик, потом пантера, а теперь гроза и ужас наших врагов - вежливая ЧебуРашка! bully hi
    2. Комментарий был удален.
    3. Farik 21 января 2015 08:53
      Сдаётся мне что,эти привентивные удары ополченцев спутали все карты укрофашистам,как в 1943 фашикам на Курской дуге.
  14. 31rus 21 января 2015 07:54
    Сейчас самый подходящий момент и обстановка и погода позволяют отбросить все это сборище мразей,как можно дальше,лишь бы Москва не лезла с переговорами
  15. guznorodov 21 января 2015 08:44
    нужно дальше откинуть от городов больших а потом разговаривать.
  16. POKPAH 21 января 2015 08:52
    Все что сейчас делает власть Украины направлено на то чтоб отмазаться перед МВФ, мол видите все ваши бабосики ушли на защиту нашей Украины, а мы не виноваты что всю технику нам пожгли и т.д....и вообще это все РФ виновата что у нас в стране такая "ситуевина"....так что дайте еще денежек.
  17. Zomanus 21 января 2015 09:30
    Ну короче переработка народонаселения Руины идет полным ходом. Вот так и идет зачистка руками самого же зачищаемого населения. Так и нас в Гражданскую перерабатывали. На войне в первую очередь вышибается самый качественный генофонд, так что перспективы грустные у осколков страны.
  18. YasonDinAlt 21 января 2015 10:42
    Попытались укропы понаступать чутка, дали им по соплям и снова- давайте мириться. Во гады!
  19. Зэ Кот 21 января 2015 10:49
    Цитата: 31rus
    Сейчас самый подходящий момент и обстановка и погода позволяют отбросить все это сборище мразей,как можно дальше,лишь бы Москва не лезла с переговорами


    Так уже опять эту шарманку завели. Пока разговоры разговаривают ополчению надо постараться максимально сделать.
  20. тамга 21 января 2015 11:15
    Пора уже смотреть на вопрос реально, учитывая с кем имеем дело. В отношении бандерлогов применять следующее:
    Скрытые и тайные действия сил специальных операций в сочетании с финансовыми методами ведения войны, включая избирательные и точечные уничтожения лидеров противника.
    тамга

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня