Текущая обстановка на фронтах Донбасса

«Русская Весна» опубликовала сводки о текущей ситуации на фронтах Донбасса.

Текущая обстановка на фронтах Донбасса



Информбюро ополчения Новороссии сообщает, что за прошедшие сутки обстановка «продолжала обостряться». Украинские силовики ведут массированные обстрелы из артиллерии и РСЗО, как по позициям ополчения, так и по жилым кварталам. Зафиксировано, по меньшей мере, 25 случаев.

Были обстреляны районы Желтого, Александровки, Старой Михайловки, Фрунзе, Докучаевска, Петровского, Новоласпа. Также огонь велся по Киевскому району Донецка и его аэропорту.

Заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин сообщает, что в районе донецкого аэропорта в плен попали 7 украинских военнослужащих, в том числе подполковник и лейтенант.

«Взято в плен семь военнослужащих украинской армии, в том числе два офицера — подполковник и лейтенант. Украинские военные взяты в плен в районе аэропорта во время попытки атаковать наши позиции», - отмечает он.

По его словам, за прошедшие сутки украинские силовики потеряли более 120 солдат, а также 6 танков, 5 БМП и 1 БТР.

«Украинское руководство вынуждено бросать на штурм неподготовленных, недавно мобилизованных военнослужащих», - отмечает он.

Военкор Самур сообщает, что в районе Мариуполя линия фронта практически не изменилась, однако «заметно расширилась зона почти беспрерывного огневого боя».

«В течении последних трех суток силы армии Украины и армии ДНР обмениваются артиллерийско-минометными ударами по линии село Виноградное (на побережье Азовского моря, в 15 километрах восточнее Мариуполя) — трасса Мариуполь — Новоазовск — село Гнутово — село Чермалык — поселок Гранитное», - отмечает он.



Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти