Москва напомнила Киеву о задолженности за газ

И без того напряженные отношения между Россией и Украиной в очередной раз накалились перед международным экономическим форумом в Давосе: Киев снова заявил о вторжении российских войск на свою территорию, Москва, в свою очередь, напомнила о задолженности за газ, отмечает РИА «Новости».

Москва напомнила Киеву о задолженности за газ



По мнению официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, заявления украинских властей о «российском вторжении» перед форумом в Давосе неслучайны – это попытка продать «кота в мешке» финансовым донорам. В ходе форума президент Украины Петр Порошенко запланировал ряд двусторонних встреч, на которых будут обсуждаться вопросы финансовой помощи Украине.

Между тем, 20 января премьер-министр РФ Дмитрий Медведев встретился с главой «Газпрома» Алексеем Миллером и министром энергетики Александром Новаком. Главной темой встречи стала задолженность Украины за поставленный газ из России. По словам Миллера, в настоящий момент размер долга составляет 2,44 миллиарда долларов (с учетом пени) и «Нафтогазу Украины» направлено соответствующее письмо-напоминание.

В свою очередь, Медведев призвал «Газпром» добиваться оплаты и пообещал помочь в этом вопросе.

«Естественно, мы открыты для обсуждения самых разных вариантов сотрудничества… Добивайтесь погашения задолженности, и, если что-то потребуется по линии правительства, обращайтесь, мы окажем вам необходимую поддержку. Долги, конечно, нужно погашать. Несмотря на все договоренности, которые были достигнуты в последний период с Украиной, мы исходим из того, что эти договоренности могут нормально исполняться только при погашении существующей задолженности, и поэтому то, что вы обратились к Киеву с соответствующим предложением, я считаю абсолютно корректным и правильным», - заявил он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти