Генштаб ВСУ: военные в Донбассе не обстреливают жилые дома

Украинские подразделения в зоне АТО не проводят контрнаступления, открывают только ответный огонь, не обстреливая при этом жилые дома, и находятся на территории, закреплённой за ними минскими соглашениями, передаёт РИА Новости слова представителя украинского Генштаба Владислава Селезнёва.

Генштаб ВСУ: военные в Донбассе не обстреливают жилые дома



«Вопрос об отдаче приказа про контрнаступление вообще не идёт. Мы работаем в рамках антитеррористической операции, и есть тактические задачи, как это было, например, в районе донецкого аэропорта», – сообщил Селезнёв и добавил, что силы АТО не переходят линию, определённую минским меморандумом от 19 сентября 2014 г.

«Мы работаем именно на тех позициях, которые были закреплены за силами АТО. Мы, в свою очередь, отвечаем (на обстрелы ополченцев) по тем огневым точкам боевиков, которые ведут огонь по нашим позициям. (…) Если мы выявляем, что огневые точки находятся в жилых кварталах, то, естественно, мы там не работаем», сказал представитель Генштаба.

Как сообщалось ранее, украинская артиллерия с 18 января усилила обстрел Донецка. По сведениям, предоставленным МЧС ДНР, за вчерашний день в городе погибли 3 мирных жителя и 8 получили ранения.
Использованы фотографии:
AP Photo
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти