Глава дипломатии Евросоюза: Санкционное давление на Россию продолжится

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини заявила в ходе конференции в Брукингском институте, что основными вопросами взаимодействия ЕС и США являются глубокое включение в интеграционные процессы ЕС Молдовы, Украины и Грузии, продолжение санкционной политики в отношении России. Однако, по ее словам, дверь для продолжения диалога с Москвой нужно держать открытой.

Глава дипломатии Евросоюза: Санкционное давление на Россию продолжится



«Наши главные темы для взаимодействия — поддержание реформ у наших восточных партнеров. Нужно больше кооперации с Молдовой, Грузией и, конечно, Украиной. Нужно поддерживать ее, с одной стороны за счет санкций в отношении России, не закрывая дверь для переговоров и требуя соблюдения минских соглашений, и поддерживать Украину в реформирования системы ее управления», - приводит ее слова РИА «Новости».

Также глава дипломатии отметила, что необходимо продолжить переговоры с РФ по вопросам энергетики, но при этом сохранять курс на создание крепкого базиса для энергетической безопасности ЕС.

По ее словам, санкции в отношении РФ могут быть пересмотрены в марте в ходе саммита ЕС: их могут как усилить, так и ослабить.

«Санкции это инструмент, который может регулироваться в зависимости от развития ситуации. С одной стороны в марте мы проверим соблюдение минских соглашений и сможем либо ослабить станционное давление, либо усилить его», - заявила она.

Также она подчеркнула, что санкции влияют не только на Россию, но и на Европу, которой пришлось столкнуться с ответными мерами.

«Это не рефлексия, это давняя история нашего партнерства. Есть проблема, с которой мы столкнулись и которую нужно как-то решать», - отметила Могерини.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти