Владимир Путин ознакомился с возможностями человекоподобного боевого робота

20 января президент РФ Владимир Путин посетил полигон Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИ ТОЧМАШ), где ему показали современные и перспективные образцы экипировки и вооружения, сообщает INTERFAX.RU.

Владимир Путин ознакомился с возможностями человекоподобного боевого робота



В частности, российскому лидеру продемонстрировали возможности человекоподобного боевого робота. Сначала он сделал пять точных выстрелов из пистолета, который держал рукой-манипулятором, а затем сделал круг по автодрому на квадроцикле.

Необычным в этой демонстрации было то, что действиями боевого робота управлял посредством специальных сенсорных датчиков, которые закрепляются на конечностях, оператор, находившийся в одном из зданий полигона.

По замыслу создателей, функциональные возможности робота будут сравнимы с человеческими. В результате будет создана машина, которая сможет самостоятельно взаимодействовать с человеческой инфраструктурой, передвигаться по пересеченной местности, управлять транспортным средством и оказывать первую медицинскую помощь. Разработкой проекта занимаются специалисты НПО «Андроидная техника» и Фонда перспективных исследований.

Испытательный полигон, который посетил российский президент, - одно из важнейших структурных подразделений ЦНИИ ТОЧМАШ. Здесь проводится тестирование всего стрелкового оружия, которое принимается на вооружение армии.
Использованы фотографии:
news.mail.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти