Барак Обама: Россия изолирована, а ее экономика разорвана в клочья

Во время выступления с посланием к конгрессу президент США Барак Обама назвал российскую политику на Украине «агрессией», подчеркнув, что еще год назад многие считали, что действия президента РФ Владимира Путина являются «блистательной демонстрацией стратегии и силы».

Барак Обама: Россия изолирована, а ее экономика разорвана в клочья



«Однако сегодня Америка продолжает оставаться сильной и единой, как и наши союзники, в то время как Россия изолирована, а ее экономика разорвана в клочья», - приводит его слова «Газета.Ру».

О России американский лидер говорил недолго, но его высказывания более чем показательны: в ходе прошлого послания он не упоминал ее вообще.

Обама также затронул ситуацию с Ираном, отметив, что дипломатические усилия помогли заморозить его ядерную программу. По его словам, он рассчитывает достигнуть компромисса с Тегераном до весны текущего года.

«Новые санкции, которые примет Конгресс, будут означать, что дипломатия проиграла. США потеряют союзников, а Иран снова займется ядерной программой. В этом нет никакого смысла», - заявил он.

Также в своей речи американский лидер обозначил главные достижения своей администрации: рост экспорта и снижение уровня безработицы.

Между тем, заявление Обамы о «разорванной в клочья» экономике России прокомментировал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
«Обама заявил, российская экономика «разорвана в клочья» благодаря США. Типа "порвал как Тузик тряпку". Мечтатель )», - написал он в Тwitter.
Использованы фотографии:
http://www.gazeta.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

149 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти