Минобороны Ирана: РФ и Исламская Республика объединят усилия по сохранению международной безопасности

Россия и Иран договорились о сотрудничестве по вопросам международной и региональной безопасности, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы Минобороны Ирана Хосейна Дехгана.

Минобороны Ирана: РФ и Исламская Республика объединят усилия по сохранению международной безопасности



«Нынешний визит и подписанное соглашение мы рассматриваем как основу для развития всестороннего военного сотрудничества между двумя странами», – сказал Дехган по итогам переговоров с Сергеем Шойгу.

По его словам, на встрече особое внимание было уделено «вопросам совместной борьбы с терроризмом и причинам обострения обстановки в регионе, одной из которых является деструктивная политика США, осуществляющих вмешательство во внутренние дела других стран».

«Был сделан акцент на необходимость развития сотрудничества России и Ирана в совместной борьбе с вмешательством внерегиональных сил в дела региона, – подчеркнул иранский министр. – Ситуация в регионе и в мире требует, чтобы мощная Россия и мощный Иран совместно содействовали укреплению международной безопасности и региональной стабильности».

Дехган выразил надежду, что «переговоры будут активно продолжены и самым благоприятным образом скажутся на ситуации в регионе и в мире».
Использованы фотографии:
itar-tass.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти