Первые "ласточки" новой мобилизации на Украине

Украинские военкоматы публикуют первые отчёты о ходе так называемой четвёртой волны мобилизации. Согласно планам Киева, в течение этой волны через военкоматы Украины должны пройти не менее 22 тысяч «новобранцев». Издание «Сегодня.ua» сообщает о работе одного из военных комиссариатов Одессы. За истекшие сутки мобилизации на призывной пункт пришли два «добровольца» из более чем четырёхсот военнообязанных, повестки которым были разосланы. Остальной контингент – призывники-студенты.

Первые "ласточки" новой мобилизации на Украине



Издание сообщает о том, что повестки игнорируются даже моряками-курсантами. По словам одного из тех двоих, которые по повесткам явились, остальные не готовы отправляться в зону «АТО» и при необходимости готовы в буквальном смысле прятаться от мобилизации, используя для этого все возможности.
Как известно, одну из таких возможностей на днях озвучили депутаты Верховной рады Украины. По словам депутата Тетерука, нужно предоставить возможность тем, кто не желает отправляться в зону «АТО», просто откупиться, внеся деньги в некий фонд «АТО». О конкретной сумме откупа Тетерук пока не говорит, но заявляет, что она может оказаться равной сумме пятилетнего содержания среднестатистического контрактника.

По оценкам Таможенной службы России, число украинцев призывного возраста, пожелавших получить статус беженцев в России, в последнее время стало расти. Многие не скрывают того, что готовы «переждать» мобилизацию, находясь на территории РФ.
Использованы фотографии:
Твиттер Regnum
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

100 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти