Президента России обязаны были пригласить в Освенцим

Президента России обязаны были пригласить в ОсвенцимИтак, Путин не едет на юбилей освобождения Освенцима. Его не пригласили, по версии российской стороны. Никого не приглашали — по версии польской.

А по моей версии, не пригласившие президента России оскорбили память миллионов погибших в Аушвице евреев и советских солдат, спасших остатки европейских евреев. Даже если на юбилей действительно никого не приглашали.


Я в прошлом году возил туда младшую дочь. Боялся за ее нервы, но повез. Много бы дал, чтоб этого не видеть, однако закрыть глаза — предать убитых предков. Но открытые слезы застилают. Наверное, поэтому и пишу эту заметку.

Да, я, конечно, знаю, что с Гитлером сражалась не только Россия. И я, как еврей, как либерал и как нормальный человек, благодарен всем, кто ломал хребет фашизму. Но я знаю и другое: в той войне только евреев убивали просто за то, что они евреи. И только русские (советские) заплатили такой нещадной кровью за победу над фашистской Германией.

А теперь Меркель будет в Освенциме праздновать юбилей, а Путин — нет.

И да, я, конечно, знаю, что Путин не либерал, что он забрал Крым и т. д, и т. п. Я, кстати, ни разу не голосовал за него на выборах.

Но он — демократически избранный президент России, нравится мне это или нет. Президент страны, которая собственной кровью внесла главный вклад в борьбу за то, чтобы Освенцим стал историей.

И даже если никого не звали, его надо было позвать.
Автор:
Рядовой запаса
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

107 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти