Предварительные итоги визита министра обороны РФ в Индию

Продолжает плодотворное рабочее путешествие по странам Азии делегация российского министерства обороны. Накануне министр обороны России со своим иранским коллегой подписали договор о военно-техническом сотрудничестве между Ираном и РФ, а сегодня делегация главного оборонного ведомства страны прибыла в Индию. Официальный сайт Минобороны России рассказывает о том, что в присутствии Сергея Шойгу и министра обороны Индии Манохара Паррикара подписан документ о сотрудничестве в области безопасности полётов воздушных судов.




Это соглашение определяет и порядок контроля за соблюдением правил безопасности полётов при проведении совместных учений и осуществлении совместной деятельности российских и индийских специалистов по предотвращению авиационных происшествий.

На встрече Сергея Шойгу с индийским премьером Нарендрой Моди обсуждались вопросы интенсификации сотрудничества в военно-технической сфере, а также повышения числа совместных учений.

Сергей Шойгу отметил, что Россия готова возобновить обучение индийских граждан в российских военных вузах. Премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил, что очень рад такой инициативе российской стороны и отметил, что вопросы военно-технического сотрудничества с Россией готов обсудить с президентом РФ на саммите БРИКС, который в июле 2015 года пройдёт в Уфе.

Сегодня же подтвердилась информация и о том, что российская сторона оказывает техническое содействие Индии в создании авианосца "Викрант". На борту индийского авианосца предполагается разместить российские летательные аппараты типа МиГ-29 и Ка-31.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти