США подарили Украине "Козака"

Сайт посольства Соединённых Штатов Америки на Украине опубликовал материал, в котором говорится, что Штаты приобрели для украинской пограничной службы бронеавтомобиль «Козак» (по-русски «Казак»). Сообщение американской дипломатической (а судя по спектру деятельности, разведывательно-военно-дипломатической) миссии выглядит следующим образом:

К этому времени США передали Государственной пограничной службе Украины десятки бронированных пикапов и микроавтобусов. «Козак» обеспечивает более высокий уровень защиты. Передача этого прототипа является элементом реализации обязательств, перечисленных в информационном листе Белого дома от 4 июня 2014 об американской помощи Украине в сфере безопасности.



США подарили Украине "Козака"


«Казак» («Козак) – бронеавтомобиль, создаваемый украинским производителем НПО «Практика». Как описывает бронемашину завод-изготовитель, «Козак» («Казак») – это «многофункциональный бронированный автомобиль с боевыми и техническими показателями современного уровня, имеющий высокую подвижность, комфорт, противоминную и баллистическую защиту».

Некоторые характеристики бронеавтомобиля:

класс защиты - ПЗСА-3, ПЗСА-4 (АК-74, 5,45; АКМ 7,62; СВД 7,62);

имеется прибор радиационной разведки ДРГТ.

Вооружение: 12.7 НСВТ или 12.7 КТ 450 (3х150); 7.62 ПКМС; АГ-17.

Двигатель - IVECO, четырехтакный, дизельный, рядный, 4 - цилиндровый, турбированный, топливо EURO-4.

Мощность – 176 л.с.

Запас хода – 1000 км

Скорость хода по шоссе – до 120 км/ч.


Стоимость "Козака" ("Казака"), по словам представителя завода-производителя Олега Высоцкого, составляет от 55 до 75 тыс. долларов в зависимости от класса защиты. Эти средства (на покупку одного "Козака") Украине и выделили Штаты.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

131 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти