Текущая обстановка на фронтах Донбасса

«Русская Весна» опубликовала сводки о текущей ситуации на фронтах Донбасса.

Текущая обстановка на фронтах Донбасса



Информбюро ополчения Новороссии сообщает, что обстановка на линии соприкосновения ополчения и украинских силовиков «оставалась напряженной». За прошедшие сутки зафиксировано, по меньшей мере, 35 случаев применения оружия со стороны последних.

На Донецком направлении были обстреляны районы Горловки, Кировского, Старомихайловки, Докучаевска. Кроме того, обстрел велся по жилым кварталам Донецка и по территории его аэропорта.

На Луганском направлении были обстреляны районы Стаханова, Фрунзе, Донецкого, Желобка. Кроме того, украинские диверсанты взорвали мост через Северский Донец в районе Станицы Луганской.

Журналист российской «Комсомольской Правды» Александр Коц сообщает, что в районе нового терминала донецкого аэропорта в плен попала очередная группа украинских военнослужащих в количестве 16 человек.

Военкор Бэлла Чао сообщает о боях от Мариуполя до донецкого аэропорта.

«Под Мариуполем «жаркое» выдалось утро, ополченцы опять накрывают врага на блокпостах и поблизости от города. В Горловке постоянно слышны взрывы, бьют с Кодема: Строитель, Комсомолец под ударом. Михайловка, Озеряновка — там жарко», - отмечает военкор.

По его словам, ополченцы отбили атаку украинских силовиков на новый терминал аэропорта, уничтожив 1 БТР, 1 танк, 4 автомобиля и до 30 солдат.

«Со стороны Киева продолжается подготовка к информационной сдаче донецкого аэропорта. Объект уже открыто называют бесполезным с военной и транспортной точки зрения. По всей видимости, если еще в течение 3–5 дней атаки на комплекс административных зданий не принесут результата (а они точно не принесут), будет объявлено, что «киборги» героически выполнили свою задачу и отступили на более выгодные позиции с целью «улучшения» линии фронта», - отмечает военкор.





Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти