Третий майдан: быть или не быть?

В своей «валдайской» речи в Сочи президент Путин сказал, что Россия помнит о прямой поддержке Западом во главе с Вашингтоном международного терроризма на Северном Кавказе в начале 2000-х годов. На Украине «западное сообщество» в это время поддерживало бандеровских «активистов», они также принимали активное участие в антироссийских террористических акциях на Кавказе, включая ещё здравствующего Яроша и не здравствующего Музычко, проходили, так сказать, силовую «гражданскую подготовку» на западные гранты.




Второй майдан в Киеве, 22 февраля 2014 года, был совершён с помощью вооружённых организаций бандеровцев, объединившихся в «Правый сектор» во главе с Ярошем, координировало государственный переворот американское посольство в Киеве. Возможен ли сегодня в таком контексте Третий майдан?

Владимир Рубан, лидер украинской организации «Офицерский корпус» и участник Второго майдана, считает, что в нынешних условиях Третий майдан возможен только как «молниеносный» госпереворот, а не в обычном его понимании. Что ж, он человек военный, знающий обстановку, и понимающий, что сегодня на Украине возможно, а что невозможно ни при каких обстоятельствах. Он не всё может сказать, а мы можем проанализировать без обиняков складывающуюся на бандеровской Краине ситуацию.

Третий майдан как карнавальное шоу для народа и политическая акция сегодня невозможен, поскольку страны «Украина» как таковой уже нет, а есть бандеровский режим «Едина Краина», и это уже вполне сформировавшаяся военно-полицейская диктатура, только место диктатора пока вакантно. Кондитер Порошенко для бандеровцев временная фигура, он для них просто чужой, как бы ни заигрывал с ними, «к нему масса вопросов» у Яроша, и только поддержка посольства США останавливает пока бандеровцев. А также то, что отстранение от власти Порошенко ставит, конечно, под большой удар остатки легитимности власти на бывшей Украине в глазах Европы, такой фарс даже эта старая «политическая проститутка» вряд ли сможет вынести.

В таких условиях, конечно, никакой «народный Майдан» невозможен, только молниеносный, причём бандеровский госпереворот против Порошенко, как не оправдавшего бандеровских и американских надежд по зачистке русскоязычных регионов и военному разгрому Донбасса-Новороссии. Хотя постановочный флеш-моб, массовка под присмотром боевиков, возможна, для западных СМИ-пропагандистов. И обязательно будет масштабная провокация для прикрытия, которой может быть, ввиду невозможности «народного Майдана», молниеносное происшествие, например, неожиданная «смерть президента Украины» с обвинением в этом России.

Украинский политолог Ростислав Ищенко также говорит о срочной необходимости для хунты произвести на свет грандиозную провокацию, поэтому, скорее всего, в Киеве, поскольку и фронт и тыл Краины рушатся на глазах: «Чтобы разгром и развал Киева не были слишком быстрыми и катастрофичными и чтобы попытаться хоть напоследок и хоть что-то отыграть США и хунте нужна жутчайшая провокация, по сравнению с которой «Боинг» будет детской игрой в песочнице. Провокация эта может произойти где угодно, но лучшее место для нее Киев — заметнее всего и резонанснее всего (из Киева есть шанс распространить ее на всю Украину)».

«Происшествие» с Порошенко очень подходит для этого, ибо убивает для бандеровцев сразу двух зайцев: даёт возможность развязать напоследок войну с Россией и просить срочной помощи у Вашингтона, и убрать самого Порошенко, заменив его своим ставленником.

Дело в том, что Порошенко недостаточно всё-таки жесток к «врагам украинской нации», которых всё ещё так много, что Ярош даже на заседания Рады ходит с гранатой, по его собственному признанию. Тот же Рубан и подобные ему, отдающие себе отчёт о происходящем на Краине, представляют потенциально большую угрозу формирующейся откровенной бандеровской нацистской диктатуре. Порошенко в принципе не может решить их «проблему», поэтому его снос бандеровцами — дело времени и обстоятельств.

Но есть одно «но», которое может похоронить «молниеносный» бандеровский госпереворот». Дело в том, что киевская хунта проводит сегодня мобилизацию за мобилизацией, и поставила под ружьё уже почти всё мужское население страны, и принялась за женщин. Это может иметь непредвиденные последствия.

Вот что говорит нам по этому поводу история. В России на полях сражений Первой мировой народ массово получил оружие и боевой опыт, и революционная Россия в 1917 году получила эффект «вооружённого народа», или «человека с ружьём» по ленинскому определению, которого не предвидели февральские революционеры-масоны вроде Керенского, и который использовали большевики Ленина. И карманный «молниеносный» Февральский переворот сменил вооружённый народный Октябрьский переворот, который возглавили большевики.

Украинские усиленные мобилизации могут привести к такому же эффекту «вооружённого народа». Куда он направит свои автоматы, когда рухнут остатки легитимности власти на бывшей Украине, и она полностью погрузится в экономический и политический кризис? На кого направит свой окопный гнев? Понятно, на кого — на киевскую хунту и её присных, в число которых входят и бандеровцы, которые и бросили его погибать в окопы на Донбассе. Но кто сможет возглавить его и контролировать его гнев?

Страшно всё это, господа-товарищи, но такова логика истории: за «Февралём» рано или поздно приходит «Октябрь».
Автор:
Виктор Каменев
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти