Саманта Пауэр: Москва придерживается стратегии «замороженных» конфликтов

Постпред США при ООН Саманта Пауэр обвинила вчера Российские власти в создании «замороженных» конфликтов у своих границ, сообщает РИА Новости.

Саманта Пауэр: Москва придерживается стратегии «замороженных» конфликтов



«Было бы опасно признавать действия России как "новую норму". Мы наблюдали подобную стратегию и раньше. До Восточной Украины мы видели ее в Крыму, до Крыма мы видели это в грузинских регионах Абхазии и Южной Осетии, до Грузии – в Приднестровье», – заявила Пауэр на заседании по украинскому вопросу.

«Все эти инспирированные Москвой кризисы идентичны: отколоть часть от соседней страны и создать там "замороженный конфликт". Россия постоянно пытается глубже заморозить эти конфликты», – сказала дипломат, приведя в качестве примера недавний договор о дружбе, заключённый между РФ и Абхазией.

По её мнению, план Владимира Путина по урегулированию кризиса на Украине неприемлем.

«Целью данного плана является легитимизация захвата украинской территории сепаратистами и легитимизация нахождения российского военного персонала и оборудования на территории Украины», – сказала Пауэр.

«Такого рода "мирные планы" мы наблюдали раньше в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье, – отметила она. – Если Россия серьёзно стремится к миру, то нужно выполнять соглашение, подписанное в Минске несколько месяцев назад».
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти