Главы МИД «Нормандской четверки» провели «полезные» переговоры по Украине

В среду вечером министры иностранных дел «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) провели «полезные» переговоры по ситуации на Украине, обсудив возможности вывода государства из острой фазы кризиса, сообщает РИА «Новости».

Главы МИД «Нормандской четверки» провели «полезные» переговоры по Украине


Перед началом встречи глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что столкновения на Донбассе в последние несколько дней показали, что «ситуация становится все опаснее». По его словам, участники переговоров постараются продвинуться вперед в вопросе проведения саммита «нормандского формата» в Астане на высшем уровне.


Основным итогом трехчасовых переговоров стал призыв министров остановить боевые действия и убрать тяжелое вооружение от линии, которая была оговорена в приложении к минским соглашениям от 12 сентября прошлого года.

По словам глав МИД, их призыв к соблюдению перемирия «не выполнялся и что, напротив, бои в Донбассе сильно ожесточились и привели к большим человеческим жертвам, в том числе среди гражданского населения». Это необходимо «немедленно прекратить, режим перемирия должен быть восстановлен», отмечается в заявлении по итогам переговоров.

Глава МИД России Сергей Лавров отметил, что данное решение отражает предложение российского президента Владимира Путина украинскому лидеру Петру Порошенко от 15 января текущего года. По его словам, ополченцы ДНР и ЛНР поддержали предложенный график отвода тяжелых вооружений, и Москва надеется, что и киевские власти поступят так же.

Лавров заявил, что «если будет прогресс в прекращении боестолкновений, в прекращении огня, в прекращении обстрелов населенных пунктов, от которых страдают мирные граждане прежде всего Донецка и других городов этого региона, если будет прогресс в отводе тяжелых вооружений, то саммит в Астане вполне будет востребован».

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 42
  1. John_f 22 января 2015 09:24
    "полезные"... было бы полезнее снабдить "сепаратистов " корнетами...
    1. Александр романов 22 января 2015 09:37
      Цитата: John_f
      было бы полезнее снабдить "сепаратистов " корнетами...

      Там и без корнетов столько понагнали,что..........
      1. ermak.sidorov 22 января 2015 13:05
        если картинка - правда, то "хороша ложка к обеду" и "Машу кашей не испортишь"
    2. Костяра 22 января 2015 09:39
      Ситуация для укроармии...., нападут без "армии" останутся, не напасть нельзя, заграница требует решительных действий....парадокс?
    3. Гигант мысли 22 января 2015 09:53
      Верится с трудом, чтобы ВСУ начали убирать тяжёлое вооружение с линии соприкосновения с ВСН.
    4. Ратмир 22 января 2015 10:57
      Я тут где то вычитал, что некоторые "врачи" считают полезным утреннюю мочу пить.. Однако не думаю , что у этого совета толпы последователей. Так и здесь, переговоры были полезными, но вряд ли к их результатам кто нибудь серьезно прислушается пока все происходящее нужно некоторым нашим "партнерам".
    5. SAXA.SHURA 22 января 2015 11:37
      Сколько можно переговариваться,сегодня опять в Донецке сколько людей погибло на трамвайной остановке,а мы все переговоры ведем.
    6. torp 22 января 2015 12:21
      Климкин на фото: будто большой чёрный ..... Лом в зад засунули
  2. Byshido_dis 22 января 2015 09:24
    И что? Параша же не было... что ему решения какихто нормандцев... не они ему деньги платят.
    1. Момент 22 января 2015 09:26
      Просто "друзья" Украины очень обеспокоены,что такими темпами армия Новороссии дойдет до Киева.
      1. ya.seliwerstov2013 22 января 2015 09:34
        Цитата: Момент
        Новороссии дойдет до Киева.
    2. vaf 22 января 2015 09:27
      Цитата: Byshido_dis
      И что?


      А при чём тут Порошенко,то? Он никто и звать его никак..правда это только для нас( и то..не для всех) recourse
      Кукловоды сидят в Вашингтоне, а наши продолжают с непонятным упорством участвовать в этом "театре абсурда" request
      vaf
      1. Byshido_dis 22 января 2015 09:30
        А при том, что Параш вот он, а кукловодство еще доказать нужно и кидаться недоказанными обвинениями это политическое самоубийство. По вашему Лаврову вообще не надо никуда ездить? Дома сидеть, чай пить, а все остальное гори огнем? Я к тому вообше, что результаты таких мероприятий сомнительны в плане прекращения огня, а вот в плане доведения до западного обывателя правды, они очень даже еффективны, так что пусть Лавров и дальше колесит Европу!
        1. vaf 22 января 2015 09:56
          Цитата: Byshido_dis
          кидаться недоказанными обвинениями это политическое самоубийство.


          1.Официальное заявление Яйценюха по "немецческому" ТВ о том.что именно мы напали на Украину и Германию- не доказательство?
          2. Выступление Парашенки с куском "обшивки автобуса" со "слёзной речью" .что он сам видел и русскую установку и русского офицера=,который наводил русскую ракету на украинский автобус( выступление транслировалось на всех мировых ТВ каналах) не доказательство?
          3. Про Боинг и вспоминать не хочется.
          4. Самые Официальные "ЛЮДИ" Украины везде вопят,что русские вошли,оккупировали,захватили.уничтожают "украинскую армию" и т.д. и т.п. не доказательство?

          Любой бы НОРМАЛЬНЫЙ человек,обладающий хоть немного ГОРДОСТЬЮ и ДОСТОИНСТВОМ после всех этих заявлений......на одном гектаре не сел бы.....

          А что видим и слышим мы?

          Понятно ваше желание вытащить за уши наших руководителей из т ого болота.в которое сами себя загнали.
          Какую правду, какому обывателю? Осетии мало?...Ничему не научились? так посоветуйте ещё чего нибудь "купить" (типа Мистралей),только теперь у Меркелихи....путь уже пройденный и опробованный wassat
          vaf
      2. region58 22 января 2015 12:26
        Цитата: vaf
        А при чём тут Порошенко,то?

        С просторов интернета:
        Ночь. Жена будит Порошенко: — Петруша, вставай, там Путин звонит. Насчет Минских соглашений. Петр Алексеевич хватает трубку телефона... Жена: — Петруша, так он в дверь звонит....
    3. Димка 22 января 2015 14:05
      ПО Параше стенка плачет....
      Димка
  3. rotmistr60 22 января 2015 09:25
    Поговорили, разошлись. При этом Украина в уме держит свое мнение. Когда ей выгодно (когда бьют ВСУ)она идет на переговоры. Потом начинается старая песня. Уже давно нет никакого доверия этой т.н. стране. Обманут в очередной раз, а Европа спустит на тормозах.
    1. vaf 22 января 2015 10:02
      Цитата: rotmistr60
      . При этом Украина в уме держит свое мнение. Когда ей выгодно (когда бьют ВСУ)она идет на переговоры. Потом начинается старая песня. Уже давно нет никакого доверия этой т.н. стране. Обманут в очередной раз, а Европа спустит на тормозах.


      Со всем согласен,только вот с тем что Украина имеет собственное мнение wassat ????
      Собственного у неё осталось только то..что есть сейчас,да мы отдаём. belay

      Это у нас с вами доверия нет, а вот некоторые россияне считают их партнёрами,братским народом и коллегами wassat

      Представляю себе..выступление при Сталине с трибуны -."..мы тут договорились и решили помочь "коллеге" Гитлеру" wassat belay
      vaf
      1. rotmistr60 22 января 2015 10:12
        Это у нас с вами доверия нет, а вот некоторые россияне считают их партнёрами,братским народом и коллегами

        Согласен. Но это больше относится к т.н. "либеральной общественности". Смотришь Соловьева и удивляешься с каким упорством они защищают нынешнюю Украину и даже Порошенко. Лепечут о какой-то легитимности укровласти, о прекращении войны, чуть-ли не в одностороннем порядке и т.д. и т.п.
        1. vaf 22 января 2015 10:30
          Цитата: rotmistr60
          . Смотришь Соловьева и удивляешься с каким упорством они защищают нынешнюю Украину и даже Порошенко. Лепечут о какой-то легитимности укровласти, о прекращении войны, чуть-ли не в одностороннем порядке и т.д. и т.п.


          Согласен, drinks ! При всём моём уважении к Соловьёву (умный мужик.здесь не отнять), но он..вынужден крутиться как "....на гребешке" ( многоточие это пропуск термина.т.к. не знаю.попадает ли он под "цензуру" админов,хотя это исконно русская и народная поговорка). wink
          Но если посмотреть на контрасте ( т.е. одновременно и его передачу.особенно в первой части,когда ещё нет "девушек с Алфы Центавра и прочих wassat ) и тут же переключать на Россию 24,где ДАМ вещает,что вот мы им всё даём и со скидкой.ведь у них так всё тяжело и т.д.)..честное слово..аж накрывает soldier
          vaf
    2. Пенелопа 22 января 2015 10:31
      Опять дают возможность ВСУ прийти в себя после очередных поражений.
    3. Комментарий был удален.
  4. злой партизан 22 января 2015 09:25
    Чётт этот клоун с укропии так надулся важно, а на носочки, что бы выглядеть повыше, встать забыл...
    1. Byshido_dis 22 января 2015 09:34
      А это случаем не новенький украинский министр Ебанидзе?
  5. Балу 22 января 2015 09:26
    Климкин еще комичнее шоколадного хряка. Плохие у Вас были учителя, господин Климкин. Учитесь у Лаврова, советуйтесь почаще и следите за гардеробом. Изучайте опыт Громыко. если хотите стать Дипломатом. hi
  6. Виктор Кудинов 22 января 2015 09:27
    Что-то не верится, что решения нормандской четверки будут выполняться, хотя бы по той причине, что здесь не присутствовали на равных представители ДНР и ЛНР. what
    Виктор Кудинов
  7. Василий Ивашов 22 января 2015 09:27
    "Перед началом встречи глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что столкновения на Донбассе в последние несколько дней показали, что «ситуация становится все опаснее».
    И дальше продолжил себе под нос: "Так скоро и Киев могут захватить, а мы им даже гуманитарную помощь не высылали. Прощай тогда навсегда тучные украинские земли..."
    (Лавров всё слышал и интеллигентно улыбался)
  8. inkass_98 22 января 2015 09:28
    Цитата: John_f
    Лавров заявил, что «если будет прогресс

    Я так полагаю, что прогресса не будет, а виноваты в этом по традиции будем мы. Вся эта говорильня абсолютно бесполезна до тех пор, пока у хунты есть хоть какая-то армия. Пока не будет нанесен невосполнимый ущерб укровоякам и их технике - толку не будет никакого.
  9. olhon 22 января 2015 09:28
    Судя по фото, хохляцкому министру что то воткнули в одно место и не стали вытаскивать..
  10. Teberii 22 января 2015 09:29
    "Полезные"-переговоры это все болтовня.Они постоянно просят оказывать влияние на ДНР ЛНР.Устроили нам ничем ни обоснованные санкцииА попробовать что нибудь такое с Украиной сделать не хотят.Это называется игрой в одни ворота.
  11. Тот же ЛЕХА 22 января 2015 09:29
    Основным итогом трехчасовых переговоров стал призыв министров остановить боевые действия и убрать тяжелое вооружение от линии, которая была оговорена в приложении к минским соглашениям от 12 сентября прошлого года.


    Воду в ступе толочат без конца.....

    нет предпосылок для прекращения огня....
    в этом прежде всего не заинтересован ВАШИНГТОН...
    ГОСДЕП США хочет закончить этот конфликт на своих условиях.

    А это значить отдать КРЫМ,
    разоружить ополченцев,
    сделать УКРАИНУ ударным тараном для последующей атаки на РОССИЮ.
    Согласится ли на это КРЕМЛЬ, нет... пока у власти ПУТИН сценарий будет не по кальке ВАШИНГТОНА.
    Другое дело если бы ВАШИНГТОНУ удалось протолкнуть в президенты РОССИИ человека типа МЕДВЕДЕВА или Ельцина тогда для РОССИИ наступили бы очень плохие времена.

    Так что ждем продолжения этого длительного сериала запущенного ГОСУДАРСТВЕННЫМ переворотом в КИЕВЕ и свержением ЯНУКОВИЧА.
  12. Loner_53 22 января 2015 09:31
    Опять Ополчению начнут вставлять палки в колёса.А ведь Мариуполь был почти досягаем feel
  13. ТЕХНАРЬ 22 января 2015 09:32
    Путешествуя по свету,мы немного уяснили.Что Лавров нам песню эту не подарит и поныне.Но не наш чувак Лавров,мы-же сами все с обамой.Он всё знает наперёд и дрожжит весь мир упрямый.А Лавров-с Россией дружен.Мыж-не знаем как-никак.Что там будет(в смысли в мире)Что почём.Чего и как...Уподобившись заразе,мы теперь назад-ни-ни.Только клоуны,паршывци насмехаются одни.
    ТЕХНАРЬ
    1. Loner_53 22 января 2015 09:38
      Спасибо! за старое и почти забытое smile
    2. Василий Ивашов 22 января 2015 09:57
      Димыч, спасибо, старина, и уважил и потешил. Пусть у тебя на стаканчик другой всегда хватает.
      1. ТЕХНАРЬ 22 января 2015 10:29
        Пусть у тебя на стаканчик другой всегда хватает.Дык я ещё и крестиком могу! belayКстати-и звание обмыть?! good Поздравляю!!! drinks
        ТЕХНАРЬ
  14. pascal309 22 января 2015 09:36
    Они что, там чай пьют? Собрались, поговорили, что не надо воевать, и разьехались! Что за клаунада? Когда это фигня закончиться? А война,как шла так и идет. Лучшие перемирие, это мертвые уронацисты и освобожденные территории Новороссии!
  15. slizhov 22 января 2015 09:40
    Кто бы объяснил мне...
    Для чего такая многоразовая чехарда с перемириями? Понятно, про худой мир.
    Вот только, когда каждый день он уносит из жизни людей с одной только стороны, нужен ли такой подход к призыву остановиться тому, кому запрещено штатами?
  16. sania275 22 января 2015 09:41
    Ещё одно перемирие армия Новороссии может не пережить . Напоминает боевые действия российской армии в Чечне в 1999 г.
    1. Александр романов 22 января 2015 09:52
      Цитата: sania275
      Напоминает боевые действия российской армии в Чечне в 1999 г.

      А что было в 1999 ?
      1. vaf 22 января 2015 10:33
        Цитата: Александр романов
        А что было в 1999 ?


        Саня..очень провокационный вопрос soldier
        Посмотри нынешнее фото Грозного,да и других городов..многое увидишь wink
        vaf
  17. ohtsistem 22 января 2015 09:41
    Они, главы МИД ничего не решают, у них нет таких полномочий...Реально они ищут "общие места соприкосновения" по проблемам и готовят почву для переговоров первых лиц, а также парашка должен успеть получить вводные у хозяев
  18. ТЕХНАРЬ 22 января 2015 09:42
    Спасибо! за старое и почти забытоеСтих могу продолжить. bully Парни с работы упали.Сто грам на каждый зуб-и просыпается стихотворство! laughing А песня-в довесок к смыслу.
    ТЕХНАРЬ
  19. Леонидыч 22 января 2015 09:47
    на фото бедненький хохло-министр карлик как тужиться, чтобы важно выглядеть...
    Леонидыч
  20. Фу Файтер 22 января 2015 09:59
    Упс, неожиданно...
    Когда Лавров в Москву вернётся, покатайте его в мусорном баке, так для профилактики!
  21. Hronyaka 22 января 2015 10:04
    Боже, дай сил ополчению прогнать укропов как можно дальше от границ областей в глубь укропии. Хватит уже держать народ Донбасса в заложниках мирового политиканства. Неужели не проще было бы договориться, когда ополчение держало бы под прицелом артиллерии Киев?
    По селам и городам Донбасса стоят карательные войска.Остановится сейчас - сдать своих людей на повальную украинизацию и русофобию. Не может быть совместного проживания с теми,кто 9 месяцев утюжил снарядами Твою Родину.
  22. rotmistr60 22 января 2015 10:31
    Очередное попадание снаряда в автобусную остановку в Донецке. 13 убитых, много раненых. Где этот лицемер-убийца со своей бумажкой "Я Волноваха". Уже злости не хватает, когда смотришь на эти сытые рожи, разъезжающие по Европе.
    1. Ёжик_русский 22 января 2015 12:02
      Цитата: rotmistr60
      Уже злости не хватает, когда смотришь на эти сытые рожи...

      Копите ненависть, от неё до Любви - один шаг. Накопленный негатив удобно гасится делами добрыми - гуманитарной помощью Новороссии и нелицемерной заботой о ближнем.
      Ёжик_русский
  23. kelevra 22 января 2015 10:41
    Они задолбали уже,призыв остановится,этот призыв выполняют только ополченцы!Такое чувство,как будто они специально собираются,чтобы тормозить ополченцев и дать возможность укропам больше мирных жителей уничтожить!
    kelevra
  24. провинциал 22 января 2015 10:47
    Опять стоп ополченцы,перегруппировка ВСУ ,бомбежки ДНР,ЛНР и опять АТО.Да забыл отвод ополчения на ранее взятые рубежи т.е. отдать аэропорт,Пески и т.д.
  25. следопыт 22 января 2015 11:07
    в Европе прекрасно знают текущую обстановку на Донбассе, поэтому и начались речи про сложности и скорейшем прекращении огня. Один в один ситуация как в первой чеченской, как только прижимают бандитов войска останавливают. Так и в Новороссии как только ополчение начинает отгонять укровермахт от городов прямо супер скорость демонстрируют западные политике в оказании давления на Россию, остановите ополчение, минские договоренности вдруг становятся очень важными, прекратите огонь. Начинается якобы перемирие в котором все равно разрушается города Донбасса и гибнут люди. Затягивание конфликта приносит пользу только западу и Киеву, который начинает накапливать силы, а крайне вредно для Донбасса и России. Единственный вариант, точнее полумера, это отогнать ВСУ от Донецка и Луганска на расстояние не досягаемом для обстрелов и начать госстроительство иначе медленная смерть и Россия тут не поможет
  26. Ёжик_русский 22 января 2015 11:51
    «если будет прогресс в прекращении боестолкновений,... то саммит в Астане вполне будет востребован».
    История не терпит сослагательного наклонения. Переговоры с теми чьими руками ведется война с Россией малоперспективны. США держит своих вассалов "на коротком поводке", поэтому целью таких переговоров может быть только затягивание времени. Вопрос - для чего?! Ответ - для маневра.
    Ёжик_русский
  27. Димка 22 января 2015 14:03
    Не понимаю, что толк от этих переговоров??? Как гибли люди в Новоросии так и гибнут...
    Димка

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня