Яценюк предложил увеличить численность украинской армии

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что украинский кабмин предложил Верховной раде увеличить численность личного состава армии до 250 тысяч человек.

Яценюк предложил увеличить численность украинской армии



«Правительство Украины вносит в парламент закон об увеличении общего количества Вооруженных сил Украины. Мы предлагаем установить количество Вооруженных сил Украины в 250 тысяч человек, это увеличение на 66 тысяч человек», - приводит его слова «Военно-промышленный курьер».

Яценюк отметил, что в данном увеличении предусмотрено, что собственно военнослужащих в украинской армии будет 204 тысячи человек. По его словам, кабин просит парламент рассмотреть данную законодательную инициативу в ходе ближайшего пленарного заседания.

По словам премьера, со своей стороны правительство обеспечит финансовую поддержку. Он напомнил, что в 2015 году на нужды обороны и безопасности выделяется 90 миллиардов гривен.

«Это - рекордная цифра, которая превышает 5,2% ВВП. Бюджет 2015 г. является оборонным и военным», - подчеркнул он.

По словам Яценюка, правительство планирует принять решение, которое упростит процедуру обеспечения военных вещевым имуществом.

«Сегодня правительство примет решение, которое даст возможность Минобороны Украины в оперативном порядке принимать решения по обеспечению вещевым имуществом, чтобы не затягивать с одной стороны мобилизацию, а с другой - даст возможность обеспечить всех военнослужащих необходимой военной амуницией», - подчеркнул он.
Использованы фотографии:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти