Минобороны ДНР сообщило о задержании диверсантов

В Донецке задержана диверсионная группа, которая проверяется на причастность к обстрелу остановки Боссе в Ленинском районе города, передаёт Лента.ру заявление главы Минобороны ДНР Владимира Кононова.

Минобороны ДНР сообщило о задержании диверсантов



«Работала диверсионная группа. Эта группа задержана», – сказал министр.

В штабе ополчения информацию подтвердили. «Задержана группа. Она достаточно большая, в ней были и минометчики. (...) Группа, скорее всего, не одна, мы ищем остальных диверсантов», – проинформировал замкомандующего армией Эдуард Басурин.

Взрыв на остановке произошёл в 9:30 мск. Сведения о количестве убитых разнятся. По словам Басурина, погибли 9 человек, тогда как врачи сообщили о 15-ти погибших и 20-ти раненых. Руководство ДНР сразу выдвинуло версию о причастности к преступлению украинской диверсионной группы.

Уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов заявил, что ОБСЕ должна объективно разобраться в случившемся. «Это глубочайшая трагедия (...). Надеюсь, что они (наблюдатели ОБСЕ) представят объективный доклад, объективное расследование», – сказал он.

Между тем, у главы украинского МИД Павла Климкина свой взгляд на произошедшее. «Трагедия на остановке в Донецке – наше общее горе. Через такие террористические атаки погибают мирные Украинцы. Россия должна остановить террористов», – написал он в «Твиттере».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти