Чуркин: США взяли на себя роль подстрекателей в конфликте на Донбассе

Россия добивается неукоснительного выполнения соглашений, достигнутых в Минске, однако Киев регулярно нарушает перемирие и срывает переговоры контактной группы, заявил на заседании СБ ООН российский представитель Виталий Чуркин. Об этом сообщает канал LifeNews.

Чуркин: США взяли на себя роль подстрекателей в конфликте на Донбассе



«В течение всего срока перемирия украинская сторона в нарушение Минских договоренностей продолжала наращивать военное присутствие на Донбассе, – отметил Чуркин. – Шла усиленная милитаризация и переподготовка. Из Киева звучали призывы взять реванш за поражения 2014 года. Ряд стран безответственно поставлял на Украину продукцию военного назначения».

Дипломат добавил, что Вашингтон «выполняет роль подстрекателя в украинском кризисе», и в эскалации конфликта играет не последнюю роль.

А трагедию с попавшим под обстрел автобусом под Волновахой, по его словам, «Киев использовал для нагнетания военной истерии и голословных обвинений в адрес ополченцев».

Столь резкие слова Чуркина стали ответом американскому представителю Саманте Пауэр, обвинившей Москву в политике «замороженных конфликтов», которыми Россия старается себя окружить.

Заседание Совбеза ООН по украинскому вопросу было объявлено открытым, на нём присутствовал представитель Украины Юрий Сергеев.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти