Рамазан поддержит Рамзана

Глава Республики Дагестан распространил информацию об успехах в борьбе с терроризмом на территории Дагестана. По словам Абдулатипова, более 370 представителей бандитских групп и террористических группировок задержаны или уничтожены в минувшем году правоохранительными структурами. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы Дагестана.

Рамазан Абдулатипов заявил, что в республике работает программа, по которой поддержка оказывается тем жителям Дагестана из числа представителей бандподполья, которые решили вернуться к нормальной жизни, но при этом не успели совершить тяжких преступлений.

Абдулатипов:
Тем, кто не запятнал себя кровью, кто осознал ошибочность своих действий, раскаялся и хочет вернуться к мирной жизни, надо оказывать всяческое содействие.



При этом глава Дагестана отметил, что он понимает обеспокоенность главы соседней с Дагестаном Чечни Рамзана Кадырова по поводу того, у террористов остаётся немало сочувствующих им лиц.

Абдулатипов:
Мы не потерпим никакого сочувствия к тем, кто сотрудничает с террористами и убийцами. В этом плане мы с пониманием относимся к переживаниям и тревогам нашего соседа главы Чечни Рамзана Кадыров.


Рамазан Абдулатопов осудил тех, кто организовал и осуществил теракты в Париже, и одновременно с этим отметил, что высказывается против публикации провокационных карикатур на религиозные темы в СМИ. По словам главы Дагестана, в республике завтра (23 января) пройдёт митинг против оскорбления чувств верующих и против терроризма.

Рамазан поддержит Рамзана


Рамазан Абдулатипов на официальной странице главы республики пишет:

Дорогие братья и сестры! Ситуация вокруг французского журнала «Шарли Эбдо», журналисты которого несколько лет подряд своими карикатурами на посланника Всевышнего провоцировали антиисламские настроения по всей Европе, в конечном итоге привела к трагедии. Ни это безнравственное невежество, ни трагедии, повлекшие смерти людей, ничему не научили многих государственных деятелей и журналистов многих стран Запада. Справедливо осуждая терроризм, они продолжают оскорблять религиозные чувства мусульман, всех истинно верующих людей мира. Они творят зло, призывая печатать в газетах и журналах карикатуры! Мусульманская часть населения страны начала организовывать протестные акции, требуя от властей государств Запада прекратить подобные провокации, способные повлечь массовые межконфессиональные конфликты, дестабилизацию общественно-политической обстановки в мире.


Напомним, что митинг против оскорбления чувств верующих собрал около миллиона человек в минувший понедельник в Грозном.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 4
  1. Быков. 22 января 2015 14:24
    Вместе это всегда сподручнее, а в таком деле, так тем более.
    1. Гигант мысли 22 января 2015 14:35
      Французские журналисты сами по сути спровоцировали атаку против себя, любые оскорбления чувств верующих любой религии недопустимы, за что французы и поплатились
      1. ежик в тумане 22 января 2015 14:51
        а чего жалеть журношлюх,они прекрасно знали что и про кого рисовали,вы до сих пор считаете арабов дикарями? нет господа французы,это вам не при людовиках,арабов грабить,за 2 столетия дикари отесались,поумнели получили образование и знания по военному делу. теперь они хозяева положения и вы прекрасно осознаете ,что им есть за что мстить.
      2. Netto 22 января 2015 15:07
        Как там у Александра Куприна... "Можно печатно иносказательно обругать царя и даже Бога, а попробуй-ка еврея! Ого-го! Какой вопль и визг поднимется..."
        Совет австралийской прессы назвал «нарушающими профессиональный кодекс» антиизраильские карикатуры, опубликованные 26 июля в газете The Sydney Morning Herald. Представители журналистской организации осудили появление в этих рисунках еврейских символов (кипа, звезда Давида) и сообщили, что их использование в таком контексте совершенно не оправдано. «Акцент на израильское гражданство героя карикатуры мог бы быть оправдан интересами публики, – сказано в заявлении Совета. – Но нельзя сказать то же самое об использовании символов иудаизма».

        Постановление австралийской журналистской организации касается карикатуры на тему операции Израиля в секторе Газа. Автор рисунка Глен ле Левре изобразил на нем сидящего в кресле еврея в кипе, взрывающего с помощью телевизионного пульта здания в Газе. Карикатура вызвала резко негативную реакцию еврейских общин Австралии и была удалена с сайта газеты. Представители издания принесли извинения за публикацию. Позднее главный редактор и новостной редактор газеты также прошли курсы на тему антисемитизма и межнациональной этики в еврейской общине Сиднея.
        Netto
        1. michodil 22 января 2015 15:41
          nadobilo zamochit etix jyrnalistov
          michodil
        2. michodil 22 января 2015 15:41
          nadobilo zamochit etix jyrnalistov
          michodil
      3. граматей 22 января 2015 15:29
        Пошарлили? Заэбдошили.
      4. ГШ-18 23 января 2015 00:56
        Цитата: Гигант мысли
        Французские журналисты сами по сути спровоцировали атаку против себя, любые оскорбления чувств верующих любой религии недопустимы, за что французы и поплатились

        Просто их европейские ценности входят в противоречие с фундаментальными религиозными ценностями верующих людей всего мира. А они, как бараны продолжают упираться и нести чушь. Этих ХУДОжников ведь не раз предупреждали, что не надо так делать, не по человечески это. Но бараны как известно никого не слушают. Вот и случилось то, что им обещали. И даже это их ни чему не учит-продолжают в том же духе. Значит будет продолжение request
      5. ТЕХНАРЬ 23 января 2015 09:55
        Французские журналисты сами по сути спровоцировали атаку против себя, любые оскорбления чувств верующих любой религии недопустимы, за что французы и поплатилисьКак-то тут я выступил в защиту"невинно убиенных".А по сути-они сами нарывались.Мусульмане на разборки быстрее,чем Христиане.Последние,похо-же действуют по принципу-"ударили по щеке-подставь другую".А ведь и Христа оскорбляли и не раз.Так-что за дело получили.Не прекратят-ещё получат.
        ТЕХНАРЬ
  2. agis 22 января 2015 14:26
    Все правильно, всем миром надо давать отпор терроризму!
    agis
    1. SHILO 22 января 2015 14:33
      Цитата: agis
      Все правильно, всем миром надо давать отпор терроризму!


      Морально - карикатурному экстремизму тоже.
  3. фомкин 22 января 2015 14:26
    Какие нежные и обидчивые.
    1. фомкин 22 января 2015 16:54
      Пардон, не знал что на сайте столько правоверных.
    2. фомкин 22 января 2015 16:54
      Пардон, не знал что на сайте столько правоверных.
    3. ГШ-18 23 января 2015 01:05
      Цитата: фомкин
      Какие нежные и обидчивые.

      Тебя христиане минусуют.
      Эбдошники не только на пророка Мухаммеда карикатуры рисовали. На Христа тоже. Изобразили святую троицу в виде (да простят меня братья-христиане) трёх геев! С ними Папа римский судился.
      Здесь дело даже не в Христианстве и Исламе. Эти религии одинаково почитают своих святых. И ни кому не понравится, когда какие то моральные уpoды их оскорбляют и внушают окружающим, что это нормально!
      1. фомкин 23 января 2015 04:21
        ГШ-18. Вы хоть и святой, а я атеист, но тыкать не надо. Мы вроде свиней вместе не пасли.
      2. фомкин 23 января 2015 04:21
        ГШ-18. Вы хоть и святой, а я атеист, но тыкать не надо. Мы вроде свиней вместе не пасли.
  4. rotmistr60 22 января 2015 14:28
    В период СССР были в составе одной автономии - Чечено-Ингушская АССР. И теперь, забыв старые распри должны вместе бороться с терроризмом.
    1. Володин 22 января 2015 14:38
      Речь вроде о Дагестане.

      Цитата: rotmistr60
      Забыв старые распри должны вместе бороться с терроризмом.

      А вот с этим не поспоришь.
    2. COBOK 22 января 2015 14:40
      Убедительная просьба: перед опубликованием комментария, убедиться в достоверности высказывания, соответствии его реальности и в отсутствии фактических и смысловых ошибок, во избежание компроментации читателей и комментаторов сайта.
      Дагестан не входил в состав Чечено-Ингушской АССР.
    3. Пенелопа 22 января 2015 14:41
      Республики Северного Кавказа как никогда едины в данной ситуации.
    4. Комментарий был удален.
  5. dobrjak 22 января 2015 14:37
    Прекрасная инициатива. Совместно выстоим всё и всегда!
  6. Batia 22 января 2015 14:44
    Есть украинская поговорка-гуртом легше и батьку быть. (Толпой легче и батьку лупить).
    1. Володин 22 января 2015 14:46
      Какая, однако, добрая пословица... winked
      1. perepilka 22 января 2015 15:10
        Цитата: Володин
        Какая, однако, добрая пословица... winked

        Батя, видать, не так про старину сказывал what , в отличии от "фицияльной укроистории"
  7. bubalik 22 января 2015 14:50
    ,,а я Кавказу никогда не верил, как и китайцам,,,
    ,,,люди очнитесь fool ,,,

    http://ty-214.livejournal.com/346865.html

    http://ty-214.livejournal.com/354006.html

    http://maxpark.com/community/politic/content/2145237

    ,,картинка кликабельна,,не очень request ,выходите по ссылке,,, hi
    1. perepilka 22 января 2015 15:27
      Цитата: bubalik
      ,,а я Кавказу никогда не верил, как и китайцам,,,

      Вот на счёт "верю-неверю", понятия чисто личные, когда человека узнаешь и познакомишься, тогда и можно сказать, верю, иль не верю, да и то, в зависимости от напряга ситуёвины. А уж на целый регион распространять what Там чёт другое, наверное, лояльность или враждебность, так от влияния зависит. Мерикосы, вон, влияют, плюшек всем обещают, в будущем, может быть,подкинем, обязательно, когда то, только предоплата 200%
      1. bubalik 22 января 2015 20:00
        perepilka (2) SU  Сегодня, 15:27 ↑ Вот на счёт "верю-неверю", понятия чисто личные,Там чёт другое, наверное, лояльность или враждебность, так от влияния зависит


        ...действительно личное,,, в командировках в 90-х Вас не было,,,
      2. Комментарий был удален.
  8. Hronyaka 22 января 2015 14:51
    Ситуация вокруг французского журнала «Шарли Эбдо», журналисты которого несколько лет подряд своими карикатурами на посланника Всевышнего провоцировали антиисламские настроения по всей Европе, в конечном итоге привела к трагедии.
    Несколько лет плевать в "икону" для миллиардов людей и удивляться почему мол такие агрессивные?
    Мы тоже помним как газетенка отреагировала на теракты произошедшие в России

    http://kavpolit.com/blogs/kgbussr/10489/


    Ну и
    Рамазан поддержит Рамзана
    - зачет)))
  9. Diter 22 января 2015 14:52

    Я прошу прощения, материал несколько не в тему, но уж очень интересен:
    "Работу ЦБ оценят следователи и прокуроры
    По информации «Независимой газеты», накануне «черного вторника» спекулянтам выдали почти 5 миллиардов долларов под 1% годовых. Представители ЦБ пока не готовы содержательно отвечать на критику его действий накануне 16 декабря, когда рубль обвалился до рекордно низких значений. Руководство ЦБ обвиняют, в частности, в раздаче коммерческим банкам накануне этого дня почти 5 млрд. долл. всего под 1 % годовых. Федеральная служба безопасности (ФСБ) и Генпрокуратура уже начинают расследование обстоятельств скандальной девальвации рубля. А депутаты просят привлечь к расследованию и Счетную палату." Из рассылки сайта Public.ru.
    А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо.
    1. Виктор-М 22 января 2015 21:25
      Цитата: Diter
      "Работу ЦБ оценят следователи и прокуроры


      Интересно what , во сколько оценят? wink Шутка laughing
  10. Linkor9s21 22 января 2015 14:53
    Абдулатипов в нашей республике хоть что то сделал бы для начала, как стипендии нас лишить так он первый в очереди!! и что теперь прикажете студентам делать? лапу сосать. Ещё государство наше Дагестанское забрало у Строительного техникума здание, мы учимся в общежитии, в сыром холодном общежитии!!!!! на счет этого пусть расскажут!! Как нас наша же республика кинула!
  11. dimasialyt 22 января 2015 16:03
    Цитата: bubalik
    bubalik (2) Сегодня, 14:50
    ,,а я Кавказу никогда не верил,

    hi Абсолютно и категорически!
    Цитата: perepilka
    Вот на счёт "верю-неверю", понятия чисто личные

    Конечно-же личные! Жизненный опыт штука полезная! Да и у нас не официальное заседание Уполномоченных представителей!
    1. Tamerlan225 22 января 2015 16:45
      В Дагестане тоже вод. права покупаются. Только стоят не 60+ а дешевле. Это я к тому, что там так же как и во всей России, только взятки берут везде.
      Tamerlan225
  12. VEKT 22 января 2015 16:41
    Давайте начнем сначала, терроризм не от сырости заводится, у него есть питательная среда, не устроенная молодежь. Так может вместо того что бы тушить пламя лишить его топлива. Но кроме социальной неустроенности играет свою роль и отсутствие идеологии, это место занимает радикальный ислам. До тех пор пока эти проблемы не будут решены Кавказ будет тлеть, а если государство ослабнет то и пылать.
  13. Rum.Rum. 22 января 2015 16:43
    Надо было Рамзана Кодырова назвать - Рамзан Рамазановичем Кодыров. good
    Rum.Rum.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня