Рамазан поддержит Рамзана

Глава Республики Дагестан распространил информацию об успехах в борьбе с терроризмом на территории Дагестана. По словам Абдулатипова, более 370 представителей бандитских групп и террористических группировок задержаны или уничтожены в минувшем году правоохранительными структурами. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы Дагестана.

Рамазан Абдулатипов заявил, что в республике работает программа, по которой поддержка оказывается тем жителям Дагестана из числа представителей бандподполья, которые решили вернуться к нормальной жизни, но при этом не успели совершить тяжких преступлений.


Абдулатипов:
Тем, кто не запятнал себя кровью, кто осознал ошибочность своих действий, раскаялся и хочет вернуться к мирной жизни, надо оказывать всяческое содействие.


При этом глава Дагестана отметил, что он понимает обеспокоенность главы соседней с Дагестаном Чечни Рамзана Кадырова по поводу того, у террористов остаётся немало сочувствующих им лиц.

Абдулатипов:
Мы не потерпим никакого сочувствия к тем, кто сотрудничает с террористами и убийцами. В этом плане мы с пониманием относимся к переживаниям и тревогам нашего соседа главы Чечни Рамзана Кадыров.


Рамазан Абдулатопов осудил тех, кто организовал и осуществил теракты в Париже, и одновременно с этим отметил, что высказывается против публикации провокационных карикатур на религиозные темы в СМИ. По словам главы Дагестана, в республике завтра (23 января) пройдёт митинг против оскорбления чувств верующих и против терроризма.

Рамазан поддержит Рамзана


Рамазан Абдулатипов на официальной странице главы республики пишет:

Дорогие братья и сестры! Ситуация вокруг французского журнала «Шарли Эбдо», журналисты которого несколько лет подряд своими карикатурами на посланника Всевышнего провоцировали антиисламские настроения по всей Европе, в конечном итоге привела к трагедии. Ни это безнравственное невежество, ни трагедии, повлекшие смерти людей, ничему не научили многих государственных деятелей и журналистов многих стран Запада. Справедливо осуждая терроризм, они продолжают оскорблять религиозные чувства мусульман, всех истинно верующих людей мира. Они творят зло, призывая печатать в газетах и журналах карикатуры! Мусульманская часть населения страны начала организовывать протестные акции, требуя от властей государств Запада прекратить подобные провокации, способные повлечь массовые межконфессиональные конфликты, дестабилизацию общественно-политической обстановки в мире.


Напомним, что митинг против оскорбления чувств верующих собрал около миллиона человек в минувший понедельник в Грозном.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти