Линия фронта проходит через Пески

Украинские СМИ продолжают выходить с материалами, в которых говорится о том, что населённый пункт Пески «находится под полным контролем украинской армии». Так украинское издание «Телеграф» отличилось статьёй о том, что под контролем украинских силовиков находятся не только Пески, но и (внимание!) аэропорт Донецка. Это при том, что за несколько часов до этой публикации сами же укросиловики признали, что аэропорт - под контролем ополчения ДНР.

Линия фронта проходит через Пески



Представители карательных батальонов, которые фактически не подчиняются официальному Киеву, публикуют сообщения о том, что «готовы отбить Пески полностью». Это опровергает информацию укроСМИ о том, что территория н.п.Пески контролируются украинской стороной.

На данный момент через населённый пункт Пески, из которого на протяжении нескольких месяцев украинские войска обстреливали Донецк, проходит самая настоящая линия фронта. Ополченцы с одной стороны, украинские карательные отряды с другой пытаются взять населённый пункт под свой контроль, однако говорить о полном контроле над Песками какой-либо стороны конфликта, пока не приходится.

И Киев, и Донецк называют сражение за Пески решающим на данном этапе вооружённого противостояния. Ведь если Пески полностью перейдут под контроль ополчения, то укровойска окажутся отброшенными от окраин Донецка. Если же этот посёлок окажется в руках украинских карательных отрядов, то возникнет опасность продвижения укроармии к потерянному ею аэропорту.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти