СМИ: Обама запретил Евросоюзу налаживать отношения с РФ

Немецкое издание «Deutsche Wirtschafts Nachrichten» предполагает, что во время недавнего телефонного разговора Барак Обама отчитал Ангелу Меркель за намерения ЕС пойти на сближение с Россией, путём постепенного отмена санкций. Об этом сообщает РИА Новости.

СМИ: Обама запретил Евросоюзу налаживать отношения с РФ



Имеется в виду документ, разосланный 19 января главам МИД стран-членов ЕС, в котором предлагалось не только ослабить санкции, но и перейти к укреплению связей с Россией «во внешней политике, торговле и отраслевом сотрудничестве».

Однако после телефонного разговора Обамы с Меркель настроение в ЕС резко поменялось, и было решено «отказаться от этого документа», – пишет издание.

Официальная причина смены курса Евросоюзом – якобы «всеобщее согласие по поводу того, что санкции будут сняты только после вывода российских войск из Восточной Украины». «Однако ещё неделю назад многие европейские лидеры, в частности президент Франции Франсуа Олланд и глава МИД Германии Франк Вальтер Штайнмайер, придерживались совсем другой позиции», – подчёркивает издание.

«Deutsche Wirtschafts Nachrichten» добавляет, что ряд стран всё же продолжает «держаться», среди них Австрия, Люксембург и Испания. Последняя, по данным издания, «является единственной страной, продолжающей придерживаться курса на сближение с Россией, описанного в разработанном ЕС документе».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

104 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти