Беспорядки в здании Малиновского суда Одессы перед заседанием по делу о поджоге Дома профсоюзов

Беспорядки и настоящий погром учинили боевики так называемой «Самообороны майдана» и группировки «Правый сектор» в Одессе. Объектом атаки стал Малиновский районный суд, в котором рассматривалось дело о поджоге одесского Дома профсоюзом, совершённом 2 мая прошлого года.

Корреспондент радиостанции «Вести.FM» Дарья Мостовая рассказывает о том, что радикалы через посты охраны ворвались в здание суда, скандируя привычные лозунги, в том числе и оскорбительного характера в адрес людей, не поддержавших майдан. Далее ситуация лишь накалялась. Сразу несколько боевиков «Правого сектора» набросились на близких родственников жертв чудовищной одесской трагедии и на нескольких пострадавших.


Наряды милиции не сразу начали наводить порядок. В конечном итоге разбушевавшихся майданутых вывели из здания суда, но заседание так и не возобновилось. Одна из тех, кто присутствовал во время заседания, пишет в Фейсбук:

Перед заседанием по 2 мая полнейший балаган. С одной стороны поют гимн Украины, рядом остатки активистов Куликова поля поют "Вставай, страна огромная!". Человек на фото пытался спровоцировать драку.


Беспорядки в здании Малиновского суда Одессы перед заседанием по делу о поджоге Дома профсоюзов


Видео из Малиновского суда за несколько минут до начала потасовки между "правосеками" и родственниками жертв Одесской Хатыни:

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти