Киев сформировал очередной добровольческий батальон

Киев отчитался в создании ещё одного добровольческого батальона, численностью 500 человек, который, как обещают, в ближайшие дни отправится в Донбасс, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя сил АТО Андрея Лысенко.

Киев сформировал очередной добровольческий батальон



«Буквально за несколько дней был собран ещё один добровольческий батальон, численностью 500 человек из состава общественной организации "Казацкое войско Украины". Они уже готовы выдвинуться на восток Украины, свои действия координируют с минобороны или службой безопасности Украины», – сообщил сегодня Лысенко, не уточнив, какому ведомству он конкретно подчиняется.

Как пишет агентство, в «контртеррористической» операции задействовано около полудюжины добровольческих формирований, финансируемых из разных источников, «так батальоны "Азов", "Айдар", "Донбасс", "Днепр-1" и "Днепр-2" финансирует олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, против которого в России возбуждено уголовное дело по статье "применение запрещённых средств и методов ведения войны"».

Москва не раз призывала киевские власти разоружить формирования, которые лишь формально входят в Нацгвардию, а по сути, являются неуправляемыми преступными группами. Против некоторых из них в России также возбуждены уголовные дела за «применение запрещённых средств и методов ведения войны».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

152 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти