Очень хочется увидеть на 9 Мая в Киеве парад Победы!

Эгоистично, наверное, но последнее время ловлю себя на мысли (да и не только я, кстати), что очень хочется увидеть на 9 Мая в Киеве парад, посвященный 70-летию победы над фашизмом. Над тем самым фашизмом, который если и не цветет на Украине махровым цветом, то исключительно только пока.

Чтобы провезли по площади под звуки старых маршей оставшихся в живых ветеранов, не умерших с голоду, не погибших под обстрелами или от разрыва сердца, наблюдая все происходящее.


Чтобы ехали танки, "Тополя", "Искандеры", "Буратино", "Терминаторы". Все, чем мы можем справедливо гордиться, как гордимся тем, что 70 лет назад наши деды сломали хребет тому отребью, которое сейчас поднимает голову и на придуманном Лениным и Кагановичем языке славит подонков и убийц.

И "тридцатьчетверки", и "ИСы", отремонтированные ополчением, со свежими следами осколков и пуль на старой броне, чтобы тоже были.

Очень хочется.

Разные мысли лезут в голову, потому что ждать и догонять — последнее дело. Делать надо что-то. А что — толком не приходит пока.

Митинги, шествия всякие, подписи под воззваниями, наверное, хорошо. Но уже как-то надоело. Считал, считаю и буду считать, что чем орать на митинге и флагом махать, лучше 5 банок тушенки ополчению отправить. Толку больше будет в разы.

Собрать несколько тысяч подписей и Путину с письмом отправить? Так он лучше меня осведомлен о том, что надо, а чего не стоит делать завтра.

Но очень уж парада хочется!

Собираем, отправляем ополчению что можем. Берите, воюйте. Берут. Воюют. Хорошо, плохо — это не нам отсюда судить.

Понятно, что три-четыре дивизии выметут все ВСУ туда, где украинский флот сейчас — на свалке истории. И что России этого точно не простят, как ни крути. Всем "тем" миром навалятся.

Но уж больно хочется не шествие в день рождения Бандеры увидеть, а парад Победы.
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти