Текущая обстановка на фронтах Донбасса

«Русская Весна» опубликовала сводки о текущей ситуации на фронтах Донбасса.

Текущая обстановка на фронтах Донбасса



Информбюро ополчения Новороссии сообщает, что обстановка на территории ДНР и ЛНР «оставалась напряженной». Украинские силовики продолжают обстреливать позиции ополчения, жилые районы и объекты инфраструктуры из минометов, артиллерии и реактивных систем залпового огня. За прошедшие сутки зафиксировано, по меньшей мере, 42 случая применения оружия.

На Донецком направлении были обстреляны районы Юнокомунарска, Спартака, Николаевки, Докучаевска, Стылы, Трудовского, Горловки. Также были обстреляны жилые районы Ленинского, Киевского и Октябрьского районов Донецка и территория его аэропорта. На Луганском направлении обстрел велся по районам Желобка, Первомайска, Чернухино, Долгого и Троицкого.

Начальник штаба артиллерии «Фомич» сообщает, что армия ЛНР начала продвигаться на соединение с армией ДНР, открыв второе направление наступления.

Информацию о масштабном наступлении ополчения ЛНР подтверждает ополченец с позывным «Сыч».

«Сидел я, ждал, когда начнем наступать, я в больнице, а наши наступают. Ополчение штурмует Чернухино. Также идет наступление на Крымское силам НМ ЛНР Казаки и «Призрак» наступают на Попасную и Троицкое», - отмечает он.

По словам ополченца, ведется «сильный обстрел позиций ВСУ по всему фронту».

«Горловское ополчение ведет зачистку поселка Шумы. Также в ДНР сообщают о взятии Красного Партизана и Верхнетроицкого — там идут зачистки. Продолжаются бои в Авдеевке. Пески полностью наши — ВСУ контратакует», - отмечает ополченец.

Глава Киевского и Куйбышевского райнов Донецка Иван Приходько также сообщает о наступлении ополченцев по всем фронтам.

«Наступление почти по всему фронту. Атакуем Авдеевку, Мариуполь, Дебальцево, Марьинку. Взят Красный партизан. ВСУ отводит войска из Дзержинска. С нами Бог и правда!», - отмечает он.

Ополченец Александр Жучковский отмечает, что «наступательный потенциал ополчения достаточно высок», однако «украинцы основные силы еще не задействовали (работая в основном артиллерией), поэтому преимущество еще может поменяться».

«При этом полностью не пущен в ход и наш «военторг», так что если украинцы решат ударить всеми силами, нам будет чем сдержать натиск и вернуть инициативу», - подчеркивает ополченец.



Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти