Коллектив днепропетровского «Южмаш» вышел на митинг

Легендарное предприятие советской оборонной промышленности - днепропетровский «Южмаш» - переживает далеко не лучшие времена. Как отмечает «Политнавигатор», 21 января его сотрудники вышли на митинг протеста с требованием выплатить зарплату за последние несколько месяцев.

Коллектив днепропетровского «Южмаш» вышел на митинг



По словам работников «Южмаша», иногда им выдают по 50-100 гривен, если завод получает какой-нибудь небольшой заказ. Однако большую часть времени предприятие простаивает.

Ранее «Южмаш» работал по контрактам с Россией: около 80% продукции было так или иначе связано с российскими заказами. Никакой альтернативы украинское правительство так и не предоставило, хотя обещало большое количество заказов на украинскую оборонку.

К митингующим работникам вышли представители руководства, которые снова пообещали, что терпеть осталось недолго, что совсем скоро «Южмаш» займется производством тракторов и другой сельскохозяйственной техники и ситуация поправится.

Однако настроение у людей решительное – они не хотят верить в сказки о тракторах. 22 января в Днепропетровск приезжал Порошенко, который должен был встретиться с руководством предприятия. Но даже его визит вряд ли поможет разрешению кризисной ситуации, он уже был здесь в октябре 2014 года, однако ничего так и не изменилось.

По словам работников «Южмаша», если ситуация не изменится в течение нескольких недель, то они снова организуют акции протеста и начнут увольняться. В таком случае восстановить завод будет просто нереально – лучшие кадры уйдут в частные компании с адекватными зарплатами, либо уедут за рубеж.
Использованы фотографии:
http://www.politnavigator.net/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти