МИД РФ: Украинский министр иностранных дел «заблудился в фантазиях» о берлинской встрече

На официальной странице Министерства иностранных дел РФ в Twitter опубликован призыв не поддаваться на «дезинформацию» министра иностранных дел Украины Павла Климкина о переговорах в Берлине.

МИД РФ: Украинский министр иностранных дел «заблудился в фантазиях» о берлинской встрече



Ранее Климкин заявил, что встреча глав МИД «нормандской четверки» - «Бородино – дипломатическая битва, в которой никто не выиграл и не проиграл». Он отметил, что стороны смогли договориться по «одному пункту минских договоренностей»: «Договорились, что трехсторонняя группа соберется обсудить отвод вооружений. Мы настаивали [на этом], и Россия обещала привезти туда Захарченко и Плотницкого».

В свою очередь, МИД РФ заявил, что это «дезинформация», отметив, что на берлинской встрече были поддержаны инициативы России об отводе тяжелых вооружений, а также создании подгруппы Контактной группы, которая займется реализацией всех положений минских договоренностей.

«А П.Климкин пытается через твиттер распространять дезу. Предложение развести тяжелые вооружения – российское. Оно в Берлине было поддержано», - приводит сообщение МИД РФ РИА «Новости».

Также российское внешнеполитическое ведомство прокомментировало высказывание украинского политика о том, что Россия, якобы, пообещала «куда-то привезти лидеров ДНР и ЛНР», отметил, что Павел Климкин или «запамятовал или заблудился в своих фантазиях».

«Возможно, П.Климкин запамятовал или заблудился в своих фантазиях насчет некоего обещания России куда-то привезти лидеров ДНР и ЛНР», - говорится в сообщении.

Кроме того, МИД РФ предложил Климкину обсудить сравнение переговоров с Бородинским сражением с «главными спецами по историческим параллелям» - Арсением Яценюком и Гжегожем Схетыной.

«Насчет того, что в Берлине было «Бородино», – это он пусть обсуждает с А.Яценюком и Г.Схетыной – главными спецами по историческим параллелям», - говорится в сообщении МИД РФ.

Стоит отметить, что в среду глава МИД Польши Гжегож Схетына заявил, что концлагерь в Освенциме освободили украинцы, так как данную операцию проводили силы Первого украинского фронта. А украинский премьер Арсений Яценюк заявил в ходе официального визита в Берлин о «вторжении» СССР на территорию Германии и Украины.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти