Госдеп США не хочет признавать, что киевские власти нарушили минские договоренности

Официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки в очередной раз проигнорировала вопрос о соблюдении украинскими властями минских договоренностей.

Госдеп США не хочет признавать, что киевские власти нарушили минские договоренности



«Украина является независимым государством, и она защищает свою территорию», - приводит ее слова РИА «Новости».

Журналисты неоднократно просили ее дать комментарии по поводу сообщений о том, что украинские силовики используют тяжелое вооружение при обстрелах городов Донбасса.

«Я не хочу строить догадки и отвечать на вопросы «в принципе». Я буду рада ответить, если речь пойдет о конкретной ситуации», - заявила Псаки.

Тогда журналисты подчеркнули, что в данном случае они спрашивают о конкретных обстрелах, которые произошли в Донецке 22 января. Однако Псаки все равно не стала отвечать, попросив задавать другие вопросы. При этом в ходе пресс-конференции она неоднократно подчеркивала, что «сепаратисты при поддержке России вошли на Украину, и украинское правительство имеет право на защиту своей территории».

Стоит напомнить, что вчера в Ленинском районе Донецка была обстреляна остановка общественного транспорта. В результате погибли 15 человек. По словам властей ДНР, огонь вели украинские силовики, предположительно, из миномета. В свою очередь, Минобороны Украины отрицает свою причастность, обвиняя ополчение.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти