Глава Донецкой области Украины: 20% защитников родины пришли на войну, чтобы обогатиться

Добровольческие батальоны в зоне АТО предоставлены сами себе и нередко используют оружие для личного обогащения, заявил в докладной записке на имя президента Порошенко глава Донецкой области Украины Александр Кихтенко. Об этом сообщает газета Взгляд со ссылкой на «ZN.UA».

Глава Донецкой области Украины: 20% защитников родины пришли на войну, чтобы обогатиться



«Такой документ действительно мною был подготовлен. В этой докладной записке я указал количество батальонов, которые дислоцируются на территории Донецкой области, а также кто, где и какие задачи выполняет при этом. Поэтому делать публичным его содержание я не могу. Более того, я этими подразделениями не руковожу, так что за комментариями по поводу численности и задач лучше обращаться к руководителям силовых министерств и ведомств, которым они подчиняются», – сказал Кихтенко.

По его словам, в документе содержится анализ проблем, которые нуждаются в незамедлительном разрешении. Среди них – неуставное поведение бойцов.

«Речь о том, что среди патриотов Украины, которые сегодня защищают нашу страну с оружием в руках, оказалось достаточное количество и тех, кто, пользуясь войной, старается, мягко говоря, поправить свое материальное положение», – отметил глава области.

«Если говорить о количестве таких людей, то где-то 20% от общего числа наберется. Безусловно, не во всех батальонах. Но не замечать и замалчивать данные факты нельзя. Они есть, в докладной записке я их называю, и их нужно оперативно проверять», – сказал Кихтенко.

По его выражению, «когда у людей появляется в руках оружие, много оружия, всегда есть соблазн его применить».

Чиновник добавил, что батальонами уже давно надо заниматься вплотную, управлять ими, ставить задачи и налаживать в них дисциплину. Сегодня же они сами себе ставят задачу и выполняют её по своему усмотрению и своими методами. Такого не должно происходить, если ситуацию контролирует государство.

«Я ожидаю, что президент отреагирует на мой доклад, и будут приняты оперативные, эффективные и действенные меры. Потому, что это имидж и репутация власти, репутация страны, но прежде всего, – безопасность мирных граждан Украины, которые проживают сегодня в зоне проведения АТО», – подчеркнул Кихтенко.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти