Китай близок к завершению работ по копированию советского унифицированного подвесного агрегата заправки

Компания AVIC Aerospace Life-Support Industries Ltd. (AVIC ALA) близка к завершению работ по созданию аналога советского унифицированного подвесного агрегата заправки (УПАЗ), сообщает блог Центра анализа стратегий и технологий. В настоящий момент подходит к концу цикл испытаний, и уже в ближайшем будущем будет запущено серийное производство.

Китай близок к завершению работ по копированию советского унифицированного подвесного агрегата заправки



AVIC ALA – китайская компания, в которой работают более 4400 сотрудников. Ее штаб квартира находится в городе Санъян на территории провинции Хубэй. Основная специализация компании, созданной в 2003 году путем слияния серийных заводов №510, №520 и НИИ-610, производство парашютных систем, катапультных кресел и другого спасательного оборудования.

Соглашение о разработке аналога УПАЗ и заправочного шланга было подписано в сентябре 2006 года с производителем самолетов-носителей - Шэньянской авиационно-промышленной корпорацией (Shenyang Aerospace Corporation). Первые летные испытания готового агрегата прошли в июне 2014 года. Таким образом, Китай стал одним из пяти государств мира, которые обладают подобной технологией.

По словам представителей руководства AVIC ALA, работы над проектом находятся в завершающей стадии, осталось внести лишь «последние улучшения». Ранее в китайском сегменте интернета появлялись снимки палубного истребителя J-15 с аналогом УПАЗ. Вполне возможно, что данные самолеты будут первыми, а может и основными носителями данного агрегата.
Использованы фотографии:
http://bmpd.livejournal.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти