Посол Латвии: натовские учения призваны защитить границы стран Балтии

Увеличение количества учений сил НАТО не должно удивлять Москву, поскольку они призваны защитить границы стран, расположенных в регионе, заявила посол Латвии в РФ Астра Курме в интервью «Интерфаксу». Об этом сообщает DELFI.

Учения НАТО в Эстонии


«Начинаются передвижения границ в Европе, что для нас совершенно неприемлемо. Поэтому для нас не сюрприз, что НАТО увеличило число учений, в том числе для защиты своих границ», – заявила Курме.

При этом она отметила, что Россия тоже не стоит в стороне, и на действия альянса отвечает увеличением военного присутствия в регионе, что очень беспокоит правительство Латвии.

«То, что нас беспокоит, это то, что военные самолёты, ничего не переступая (видимо, имеются в виду границы – ВО), летают слишком близко друг к другу. И российские самолёты летают с выключенными респондерами. Возможно, речь идёт о высоком классе военных пилотов, но человеческие ошибки все равно присутствуют, и это очень нас настораживает», – сказала дипломат.

По данным «DELFI», Минобороны Латвии намерено обратиться в Сейм за одобрением увеличения латвийской армии на 2 тыс. человек к 2018 г.

По мнению министра обороны Раймонда Вейониса, «политическое решение об увеличении числа военнослужащих необходимо принять во имя национальной безопасности», и все бюрократические отговорки по поводу этого недальновидны.

Сейчас численный состав латвийской армии около 5 тыс. человек.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти