Украинские мужчины бегут от мобилизации в Россию

Сразу после появившихся в украинских СМИ сообщениях о новой волне мобилизации, которая началась 20 января, в Ростовскую область потянулся новый поток беженцев. Немалую их часть составляют мужчины призывного возраста. Об этом пишет сайт 24СМИ со ссылкой на канал «LifeNews».

Украинские мужчины бегут от мобилизации в Россию
Архивное фото


«В последнее время мы заметили увеличение потока беженцев с Украины, в основном это мужчины призывного возраста – к нам приезжают не только донбасские мужчины, но и те, кто живёт на Западной Украине. Мы их понимаем и принимаем, поскольку воевать против своего народа и своих родных не захочет никто», – рассказали в Общественном совете беженцев из Украины.

Члены совета уверены, что в ближайшее время не следует ожидать снижения потока украинских мужчин. По их словам, в Ростовской области подготовлен ещё один резервный лагерь, рассчитанный на 400 человек.

Среди беженцев и те, кто вернулся в Донбасс в надежде на мирное урегулирование конфликта. Но перемирие закончилось, и люди вновь вынуждены бежать от войны и искать спасения в России.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

131 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти