Президент России во время заседания Совбеза РФ сообщил о том, что Киев не ответил на инициативу Москвы о незамедлительном прекращении огня в Донбассе

Выступая на совещании Совета безопасности РФ, президент Владимир Путин заявил о том, что украинская сторона не дала ответа на его предложение по поводу незамедлительного установления мира и отвода тяжёлой техники от линии противостояния. Слова Владимира Путина приводит официальный сайт главы государства:

Хотел бы вас дополнительно проинформировать о том, что это предложение фактически полностью совпадало с требованиями самого официального Киева. Вы знаете, что там есть, пожалуй, один спорный участок, участок линии разъединения противоборствующих сторон. Так вот нами было предложено, чтобы отвод вооружений и тяжёлой техники состоялся по линии, которую сами киевские власти считают справедливой и соответствующей договорённостям в Минске от 19 сентября прошлого года.


К сожалению, мы не только не получили никакого внятного ответа на наше предложение, но и увидели обратные действия, а именно, киевскими властями был отдан официальный приказ о начале крупномасштабных боевых действий практически по всему периметру соприкосновения противоборствующих сторон.


Президент России во время заседания Совбеза РФ сообщил о том, что Киев не ответил на инициативу Москвы о незамедлительном прекращении огня в Донбассе


Владимир Путин подчеркнул, что результаты авантюры украинских властей – это многочисленные потери среди мирного населения Донбасса – десятки смертей стариков, женщин, детей. Президент отметил, что обстрелы городов Донбасса украинскими силовиками ведутся хаотично, что приводит к ещё большим жертвам среди гражданского населения.

Владимир Путин:

И всё это происходит под аккомпанемент пропагандистских лозунгов о стремлении к миру и под поиск ответственных. Ответственны те, кто отдаёт такие преступные приказы. Те люди, которые делают это, должны знать, что никакого другого способа решения подобных конфликтов, кроме мирных переговоров и средств политического характера, не существует. Мы часто слышим, в том числе и от сегодняшнего официального Киева, что в этой стране привержены именно таким способам решения вопросов, однако на практике всё происходит совсем иначе. Надеюсь, что здравый смысл в конце концов восторжествует.


Глава России предложил постоянным членам Совета безопасности РФ почтить память людей, погибших в Донбассе, минутой молчания.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти