Одесское предприятие занимается разработкой ударного вертолёта на базе Ми-2

Одесское предприятие «Юмик Аэроспейс», специализирующееся на создании и производстве авиационной техники, разрабатывает лёгкий ударный вертолёт на базе советского Ми-2. Специалисты предприятия уже приступили к сборке первого прототипа машины под обозначением SM232, сообщает портал Украина промышленная.




«На вертолёте SM232 будет применена новейшая система бронирования и жизнеобеспечения. Проект имеет бронирование с применением современных лёгких композитных материалов, интегрированных в несущую конструкцию фюзеляжа и крыльев. Основные узлы и системы управления полётом дублированы. На выхлопных патрубках двигателей установлены рассеиватели тепла выполняющие функцию рассеивателя тепла и турбонагнетателя, не имеющие аналогов в мире», – рассказали изданию на предприятии.

По словам разработчиков, «на вертолёте будет установлена созданная компанией "Юмик Ким Компани" гиростабилизированная оптико-электронная система, которая включает в себя оптическую камеру, тепловизор, лазерный дальномер, лазерный целеуказатель (маркер)».

Лётное оборудование включает в себя модули GPS, GLONASS и систему связи. В машине использована технология «стеклянная кабина». В носовой части будет установлен метеолокатор, который облегчит полёты в сложных погодных условиях.

Представители предприятия сообщили также, что «система вооружений будет включать встроенную пушку ГШ-30. На крыльях 4 точки с возможностью подвески: Штурм-В, Атака-М, Гермес-А, С-5, С-8, С13, С-24, Р-60М, Р-63В, "Игла-В", бомбы от 50 до 200 кг».

Использованы фотографии:
www.ukraineindustrial.info
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

120 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти