Спикер СНБО Лысенко о применении ополченцами "отравляющих веществ" в аэропорту и "рекордной численности российских военных в Донбассе"

Спикер СНБО Андрей Лысенко – человек, который заметил противостоящие украинской армии в Донбассе вооружения типа «Чебурашка» - на сегодняшнем брифинге снова обратил на себя особое внимание. Г-н Лысенко объявил о том, что необходимо проверить, не проводили ли «террористы» в отношении украинской армии в Донецком аэропорту атак с использованием химического оружия. После таких слов многие ожидали появления в руке Лысенко (по известной исторической аналогии) пробирки с белым порошком. Пробирка не появилась…

В ОБСЕ заявили, что они готовы провести следственную работу по факту «возможного применения ополчением ДНР в аэропорту Донецка отравляющих веществ», и уже даже предоставили некие свидетельства некого очевидца...


Лысенко цитирует РБК Украина:
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на востоке Украины в своем отчёте предоставила свидетельства украинского военнослужащего-«киборга» об использовании пророссийскими боевиками химического оружия в районе Донецкого аэропорта.


Кроме того, Лысенко заявил, что концентрация российских военнослужащих в Донбассе достигла рекордных значений с начала конфликта – аж 9 тысяч человек. По каким параметрам вёлся подсчёт «российских военных», а также о каких именно «свидетельствах» «отравившегося киборга» идёт речь, - Лысенко, конечно, не уточнил. Быть может, "киборг" с "отравляющими веществами" ополчения перепутал просроченные бычки в томате, которыми Порошенко снабжает укроармию...



Между тем украинские СМИ попытались подтвердить слова Лысенко о наличии большого числа российских военных в Донбассе вот таким фото:

Спикер СНБО Лысенко о применении ополченцами "отравляющих веществ" в аэропорту и "рекордной численности российских военных в Донбассе"


Правда, украинские СМИ снова не учли того, что фото можно легко найти в Интернете и установить, что на нём действительно российские военные, но только не сейчас в Донбассе, а в марте прошлого года в Крыму при развертывании медпункта на одном из аэродромов. Причём информацию о развёртывании медпункта в своё время выдали сами же укроСМИ - ссылка.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

161 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти