Если вы с ними согласны, то вы абсолютно свободны

Заявление Яценюка о вторжении Советского Союза на Украину и в Германию в годы Второй мировой войны вызвало бурю законного негодования в России. Но его предсказуемо замолчали на Западе. Госдепартамент США с плохо скрытым цинизмом заявил, что ему ничего не известно об откровенном выпаде украинского премьера против союзника США по антигитлеровской коалиции.

В Берлине тоже пытались отмолчаться, но не смогли из-за поднявшегося шума, а потому решили обойтись заявлением, что, мол, любой в Германии, и в том числе Яценюк, может выражать свое собственное мнение. И называется это свободой слова. Ответ этот сколь банален, столь и неубедителен. Яценюк – официальное лицо, и он не просто выразил свое мнение.
Ведь что он, по сути дела, сказал? Главное в его выступлении: гитлеровская Германия, как и захваченная гитлеровцами Украина, стали в ходе войны жертвами советского вторжения.


Тем самым он фактически выразил поддержку Третьему рейху, обвинил ведущего участника антигитлеровской коалиции в агрессии, попытался опровергнуть международно признанный статус нашей страны как державы-победительницы, а не как державы-агрессора во Второй мировой войне и вообще всю историю постарался поставить с ног на голову. И в ответ мы услышали из Берлина лишь что-то невнятное про свободу слова.

Кстати, о свободе слова. Ссылками на нее нам уже проели плешь, но почему-то она всегда действует только в одну сторону. Свобода слова – это когда во всех и всевозможных грехах обвиняют Россию – от сбитого «Боинга» до обстрелянного под Волновахой автобуса.

Свобода слова – это когда вы издеваетесь над исламом, размещаете похабные карикатуры на мусульманского пророка, публикуете не менее похабные картинки про Иисуса Христа, измываетесь над Россией после терактов в московском метро и так далее в том же духе. На многое другое свобода слова почему-то не распространяется.

Если вы с ними согласны, то вы абсолютно свободны

Лет через 15–20 молодое поколение европейцев будет убеждено в том, что и Освенцим, и Европу освобождал дедушка Барака Обамы (Фото: Angelo Celedon/Wikipedia)


Вы не прочитаете в ведущих западных газетах и не увидите на ведущих телеканалах правды о гибели людей в Доме профсоюзов в Одессе. Эта правда находится вне действия свободы слова.

Вы не прочитаете и не увидите там правды о регулярных и массовых обстрелах городов Донбасса и не увидите там фотографии убитых и обезображенных детей. Эта правда находится вне действия свободы слова.

Вы не увидите там видеокадров с захоронениями расстрелянных на востоке Украины. Эта правда находится вне действия свободы слова.

Вы не прочитаете и не увидите там ничего, что противоречит навязанной западным обществом версии, будто малайзийский «Боинг» был сбит ополченцами при поддержке России. На это свобода слова не распространяется.

Удивительным образом свобода слова распространяется на все то, что нужно Бараку Обаме, Ангеле Меркель и другим правителям западного мира. И если вы с ними согласны, то вы абсолютно свободны.

Вернемся, впрочем, к заявлению Яценюка. Хорошенько подумав, в Берлине все же решили пусть не прямо, но косвенно отмежеваться от его версии истории. Представитель МИД Германии Мартин Шефер заявил:

«Страшная захватническая война против Советского Союза, которую нацистская Германия вела во время Второй мировой, стала причиной невыразимых страданий несметного числа русских, украинцев и других граждан СССР. Позиция Германии по отношению к этому периоду ее истории предельно ясна, а позиция правительства ФРГ остается абсолютно неизменной».


Ну хоть так. И все же создается ощущение, что в 70-летнюю годовщину победы над фашизмом на Западе подумывают о том, чтобы начать утверждать новую свободу слова – на сей раз о Второй мировой войне. В рамках этой новой свободы нам дадут понять, что не Советский Союз, а только США и Англия на самом деле расправились с гитлеризмом. И что Советский Союз не освобождал европейские государства от германского нацизма, а вторгался на их территории.
И не удивлюсь, если освобождение Освенцима в конечном счете припишут кому угодно, но только не Красной армии. Ведь заявил как-то Обама, что Освенцим освобождал его дедушка. Говорят, ошибся, сказал по незнанию, поскольку Освенцим его дедушка мог освобождать лишь в том случае, если бы служил в советских войсках.

Но согласитесь, красноречивая оговорка. И сегодня, когда президента страны, действительно освободившей Освенцим, не пригласили на юбилей этого события в Польшу, уже можно предвидеть, какая новая битва развернется на наших глазах. Это будет массированная попытка лишить нашу страну права считаться освободительницей Европы от гитлеризма.

И если все европейцы, считающие иначе, не поставят заслон этой новой свободе слова, лет через 15–20 все молодое поколение европейцев будет убеждено в том, что и Освенцим, и Европу освобождал не кто иной, как дедушка Барака Обамы.
Первоисточник:
http://www.vz.ru/opinions/2015/1/22/725696.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

126 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти