Когда нас пригласят в НАТО и ЕС

Помните все эти разговоры о том, что «Россия должна быть единой со всем цивилизованным миром»? Что «мы должны присутствовать во всех цивилизационных институтах»? Что Запад «за сильную и мирную Россию»?

А теперь попробуйте ответить на один простой и лобовой вопрос. Вот когда мы были на всё готовы, и бухой Борис Николаевич дирижировал оркестрами, подписывал любые договоры, играл на ложках, «голосовал сердцем», оправлялся на самолётное шасси и вообще был готов ко всему — нас туда звали?!


Ну вот в то же НАТО, допустим?

Или хотя бы в «ЕС от Лиссабона до Владивостока»?

Нет.

Не звали и не позвали бы. И — не позовут никогда. Просто потому, что мы (такие красивые, умные, хорошие, а в ту пору так даже и послушные) там элементарно не нужны.

Мы — «слишком большие», и об этом нам прямо говорят, в общем-то, не стесняясь и не скрываясь.

…Но дело не в этом. Мы на сегодняшний момент времени не такие уж и «большие». Всего-то полтораста миллионов человек. Для сравнения: японцев на их трёх маленьких по нашим масштабам островах — немногим меньше.

Про тот же ЕС или, Господи прости, США я уж и не говорю.

Тем не менее — мы им почему-то очень мешаем фактом своего существования.

Так сложилось. Мы «ничего такого не сделали». Мы ни с кем практически не воевали. На фоне подвигов не то что Америки, а той же Франции, тут и там орудовавшей в своих колониях в последние два десятилетия, — мы были просто хиппи.

Мы просто не сдохли, не развалились на улус Якутский и эмират Кавказский, а также республику Западнорусскую, Ингерманландскую и Уральскую. Не обратились в Африку, где все друг друга режут с пением народных песен и со всеми могут вести барскую политику белые потные джентльмены в пробковых шлемах.

И в принципе не так уж и важно, что именно пытается строить эта их «глобальная демократия» во главе с исключительной нацией. Может быть даже, это действительно хороший проект (хотя, в общем-то, лично у меня, к примеру, — есть большие сомнения в его «хорошести»).

Нам важно другое: нам самим в этом проекте места не предусматривалось изначально. Даже в те «светлые девяностые», когда едва ли не большая часть страны была «прозападной» и даже, будем называть вещи своими именами, «проамериканской».


И — уж тем более мы не нужны там сейчас. Когда мы страна 80-процентного путинизма и даже, по последним данным, 55-процентного сталинизма.

Поэтому все эти разговоры о том, что мы должны стать «правильными» и вот тогда нас «позовут» и нам «помогут», — банальная и вредоносная чушь. Которая элементарно показывает свою нежизнеспособность на фоне совсем недавнего исторического опыта, когда те, кто это говорит (типа Бориса Ефимовича Немцова), были у власти.

Им и Украина-то в её нынешнем виде, и это уже даже и доказывать никому не надо, «нужна» только потому, что никто не может убивать русских так эффективно, как сами русские, а более — незачем.

Такие дела.
Автор:
Дмитрий Лекух
Первоисточник:
http://www.odnako.org/blogs/kogda-nas-priglasyat-v-nato-i-es/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти